Переключиться на мобильную версию

Facebook выделил $100 миллионов на СМИ, пострадавших от коронавируса

Благодаря грантам и маркетинговым расходам, гигант соцсетей надеется поддержать средства массовой информации, которые делают важные репортажи на местах, но страдают от недостатка рекламы.
Соцсеть поможет СМИ
Соцсеть поможет СМИ
nytimes.com

Facebook объявил в понедельник, что выделит 25 миллионов долларов в виде грантов местным новостным агентствам и потратит 75 миллионов долларов на маркетинговую кампанию, нацеленную на новостные организации по всему миру в ответ на экономический спад, вызванный коронавирусом, который привел к резкому падению рекламы и угрозе для СМИ.

Читай также: Опубликован отчет о вскрытии первых жертв коронавируса

Несмотря на огромный интерес к новостям, который привел к скачкам трафика и росту числа подписчиков на цифровые подписки, медиаиндустрия столкнулась с сокращениями, так как реклама резко упала. Некоторые еженедельники уволили до трех четвертей своих сотрудников. BuzzFeed и American Media Inc. ввели сокращение заработной платы. В Луизиане СМИ уволили некоторых сотрудников и перевели остальных на четырехдневную рабочую неделю.

Кэмпбелл Браун, вице-президент Facebook по глобальному новостному партнерству, заявила в своем посте: "Если людям нужно больше доказательств того, что местная журналистика является жизненно важной государственной службой, они получают ее сейчас".

В одном из интервью Браун сказала, что Facebook считает необходимым помочь местным новостным организациям пережить спад. Пандемия повлияла на них в финансовом отношении, в то время как они занимаются рискованной журналистикой по важной теме. 

Соцсеть заявила, что часть гранта Facebook в размере 1 млн. долларов, объявленного две недели назад, помогла газете из Южной Каролины покрыть расходы на удаленную работу для журналистов и расширить охват.

Читай также: Из-за коронавируса остановлено создание космического телескопа

Новостные агентства уже давно считают Facebook своим конкурентом. Гигант социальных сетей и Google доминируют в доходах от цифровой рекламы, сжимая доход для традиционных медиа.

Кроме того, Facebook построен на том, что пользователи делятся интересным контентом, включая новостные статьи. Это дало компании невероятный рычаг воздействия на издателей, поскольку несколько настроек ее алгоритма могли, например, направлять трафик от новостных статей на соцсеть. 

В прошлом году Facebook и некоторые издатели достигли соглашения. Facebook анонсировала новую вкладку Facebook News, полностью посвященную новостям.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за коронавируса Steam побил рекорд по посещаемости.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь