Переключиться на мобильную версию

NASA прекратила сборку ракет из-за коронавируса

Полет на Луну в 2024 году под угрозой срыва.
Миссия на Луну под угрозой срыва
Миссия на Луну под угрозой срыва
NASA

NASA прекращает производство и испытания своей будущей ракеты и капсулы с экипажем в ответ на усиливающуюся пандемию коронавируса. Эти две машины являются критически важными частями амбициозного плана NASA по возвращению людей на Луну к 2024 году, но с временно приостановленной разработкой соблюдение этого срока станет еще более маловероятным.

Читай также: Илона Маска раскритиковали за коронавирус

Закрытие происходит на фоне решения NASA об усилении ограничений в двух центрах агентства. Сборочный центр Michoud в Луизиане и Космический центр Stennis в Миссисипи переходят на Стадию 4 в рамках “Системы реагирования“ NASA для борьбы с пандемией, которая является самой строгой стадией. Это означает, что удаленная работа абсолютно обязательна, а все поездки приостановлены. Изменение было сделано после того, как сотрудник Stennis дал положительный результат на COVID-19. В Michoud еще нет сотрудников с положительным результатом на вирус, но число случаев заболевания вблизи центра растет.

Оба центра играют решающую роль в разработке следующей большой ракеты NASA, системы космического запуска или SLS. Сердцевины ракеты в основном строятся в Михуде сотрудниками NASA и сотрудниками Boeing, главного подрядчика. Между тем, первое завершенное ядро ​​SLS в настоящее время находится в Стеннисе, где он должен пройти серьезное наземное испытание в конце этого года. Это испытание, получившее название Green Run Test, запустит все двигатели ракеты.

Читай также: NASA просит помочь им создать ровер для ада

Закрытие - это еще один удар по программе SLS, которая пострадала от задержек и перерасхода средств задолго до начала пандемии. Первоначально запланированный к запуску в 2017 году, первый полет ракеты произойдет не раньше конца следующего года, а ее первый полет с экипажем на борту в настоящее время запланирован на 2022 или 2023 год. Бюджет программы за последние десять лет увеличился, с учетом того, что общая стоимость разработки к моменту полета ракеты достигнет 18,3 миллиарда долларов, согласно недавнему отчету Генерального инспектора NASA.

Несмотря на все эти проблемы, SLS является ключевой частью программы NASA Artemis по посадке первой женщины на Луну. Третий полет корабля предназначен для перевозки астронавтов в ходе этой исторической миссии на поверхность Луны. Учитывая установленный администрацией Трампа крайний срок на 2024 год, было уже очень мало места для маневра с текущим графиком SLS, чтобы соответствовать этим временным рамкам. Такое закрытие ставит эту цель под угрозу запуск вообще.

Напомним, ранее в SpaceX заявили, что коронавирус не будет помехой для полетов в космос.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2020, 16:34
Оценка:  -2
гость
Та просто китайских кочегаров на ракету не хватает...
гость  (аноним)  20.03.2020, 16:06
Оценка:  -2
гость
та не куй и собирались... если такие невъeбистые так каждый год бы летали. раз нет - значит наeбалово....
ПродувКротов    22.03.2020, 19:35
Оценка:  0
ПродувКротов
Сейчас начнут летать каждый год. Первые штук двадцать Орионов уже на сборочной линии. Первый орион-беспилотный облет Луны, с выходом на окололунную орбиту на первом же витке. Второй - третий и дальше несколько штук - полеты на лунную орбитальную станцию Дип Спейс Гейтвей, с длительным проживанием.
ПродувКротов    22.03.2020, 19:37
Оценка:  0
ПродувКротов
Ближе к 30м годам одиночные полеты Орионов в пояс астероидов и групповой полет на Марс с посадками и годичным проживанием. Начинается эра пилотируемых полетов за орбиту Земли. Первый полет за орбиту мог быть проведен еще в 1927-1974 гг. Но конгресс США на это денег тогда не дал.
ПродувКротов    22.03.2020, 19:40
Оценка:  0
ПродувКротов
В 1972-1974 гг (опечатка) планировалась экспедиция на Венеру без посадки. Аполлон с орбитальным и разгонным модулем и экипажем из двух человек должен был выйти на низкую орбиту вокруг Венеры. Провести мультиспектральное сканирование атмосферы в том числе и РЛСкартографирование,
ПродувКротов    22.03.2020, 19:41
Оценка:  0
ПродувКротов
В том числе и сбросить атмосферные аэростатические зонды, после чего свалить на Землю. Проект был оригинальный , но без финансирования не осуществился.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь