Переключиться на мобильную версию

Илон Маск: Я могу не дожить до покорения Марса

Основатель SpaceX считает, что темпы покорения Марса слишком низкие, и он не доживет до колоний на Красной планете.
Илон Маск предположил, что может не дожить до покорения Марса
Илон Маск предположил, что может не дожить до покорения Марса
EPA/UPG

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск считает, что общество должно ускорить темп, иначе у него не будет шанса ступить на Марс.

Читай также: Глава SpaceX назвал цену на "билеты" до Марса

"Если мы не улучшим наш темп прогресса, я определенно умру до того, как мы полетим", - заявил Маск участникам конференции Satellite 2020 в Вашингтоне.

Прогноз Маск ответил на вопрос о том, как он передает свое видение следующему поколению исследователей космоса. "Я надеюсь, что я не умру", - сказал Маск, прежде чем признать, что не уверен, что люди выполнят миссию на Марс, пока он еще жив.

По словам Маска, самым большим технологическим препятствием является создание многоразовой ракеты с достаточной мощностью, чтобы доставить весь необходимый груз для полета на Марс.

"На самом деле есть только одна вещь, которая имеет значение, и это ракета многократного и быстрого повторного использования", - сказал Маск, добавив, что "она должна быть достаточно большой".

Читай также: В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс

SpaceX в настоящее время работает над достижением этой цели с помощью своих ракетных прототипов Starship, которые компания надеется запустить в ближайшие месяцы. Маск сказал, что звездолет будет полностью пригоден для повторного использования и будет иметь высоту около 122 метров, что позволит ему перевозить около 100 тонн груза и 100 человек.

Отправка ракеты в космос чрезвычайно дорогая. По оценкам Маска, запуск каждой ракеты Starship составляет около 2 миллионов долларов - и он намерен запускать до трех в день. А в планах - строить их каждые 72 часа, пока у компании не будет 1000 самолетов.

Это означает, что ракеты должны быть в состоянии нести достаточно много полезной нагрузки за полет, чтобы оправдать огромные расходы.

"У вас есть контейнеровоз с тысячами контейнеров", - сказал Маск. "У вас нет кучки маленьких кораблей с маленькими подвесными [двигателями] на них, путешествующих через Тихий океан, это было бы глупо".

Напомним, ранее сообщалось, что новый прототип SpaceX Starship испытали под давлением.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2020, 01:18
Оценка:  0
гость
Илон, береги здоровье! Если не удастся тебе, то лет на 100 затормозим с освоением космоса.
navigator2    11.03.2020, 10:06
Оценка:  +2
navigator2
головне не вести туди ка-цапов бо червона планета станет коричневою
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь