Переключиться на мобильную версию

В NASA испытали двигатель для полета на Луну

Тестирование двигателя прошло 25 февраля.
Испытание капсулы Orion
Испытание капсулы Orion
NASA

Космический аппарат NASA Orion достиг нового рубежа благодаря успешному окончательному испытанию двигателя управления движением (ACM).

Читай также: NASA испытало ускоритель для сверхтяжелой ракеты

Orion предназначен для доставки астронавтов на Луну для запланированной миссии NASA на 2024 год. ACM управляет и ориентирует систему запуска-прерывания Orion, которая обеспечит безопасность экипажа в случае аварии во время запуска или всплытия.

ACM был построен Northrop Grumman и был протестирован на заводе компании в Мэриленде. 30-секундный продув огнем был третьим и последним испытанием двигателя. Полеты начнутся с Artemis II, первой запланированной миссии космического корабля Orion, согласно заявлению NASA.

"В ходе испытания восемь клапанов высокого давления направили более 3175 кг тяги, создаваемой твердотопливным ракетным двигателем в нескольких направлениях в условиях замерзания, обеспечивая достаточную силу, чтобы ориентировать Orion и его команду для безопасной посадки", - заявили в NASA.

В системе запуска-прерывания используются три твердотопливных ракетных двигателя, включая АСМ, двигатель прерывания, который отделяет модуль экипажа от ракеты-носителя, и двигатель сбрасывания, который отделяет систему запуска-прерывания от Orion для обеспечения безопасной посадки экипажа.

Читай также: Крупнейшие космические катастрофы 2019 года

Все три двигателя должны пройти серию испытаний для обеспечения безопасности экипажа. До настоящего времени NASA квалифицировало двигатель сброса и выполнило два из трех испытаний, необходимых для квалификации двигателя прерывания.

Кроме того, полный стресс-тест системы запуска-прерывания показал, что три двигателя работали вместе, как и планировалось. Согласно заявлению, NASA также проверило систему в целом, чтобы убедиться, что двигатели будут работать в случае возникновения проблем на площадке до запуска ракеты.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA показало ракету для полета на Марс.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2020, 08:58
Оценка:  -3
гость
Опа-а-а!
Так как же без этих двигателей амеры несколько раз на Луну летали?
Или летали вообще?
Woodbrother    03.03.2020, 15:26
Оценка:  +2
Woodbrother
Это двигатели аварийного спасения. Они никуда не летят. Их отстреливают на высоте 80-90 км вместе с носовым обтекателем. На Апполоне они выглядели немного по другому.
русский  (аноним)  02.03.2020, 01:26
Оценка:  +2
русский
Зато у нас Водка самая вкусная мире !
гость  (аноним)  28.02.2020, 15:44
Оценка:  +4
гость
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!!
Московитск ие астрономы грозятся накатать телегу на Маска, типа, его спутники мешают изучать небо!
Они, типа, еще что-то там изучают
гость  (аноним)  28.02.2020, 15:21
Оценка:  +6
гость
Опа-а-а!
А где высеры от всталискален, дедываевале?
Обещали же, догнать-перегнать? Быдло еб...ное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь