Переключиться на мобильную версию

Астронавт-рекордсменка Кристина Кох приземлилась в Казахстане

В экипаже оказалось сразу два рекордсмена.
Кристина Кох после приземления
Кристина Кох после приземления
NASA

Кристина Кох не собиралась ставить рекорды в своем первом космическом полете, но с ее возвращением на Землю после почти года на орбите ее миссия теперь войдет в анналы истории.

Кох, астронавт НАСА, приземлился в заснеженной степи Казахстана в четверг (6 февраля) вместе с двумя членами экипажа Международной космической станции (МКС), командиром экспедиции 61 Лукой Пармитано из Европейского космического агентства (ЕКА) и космонавтом Александром. Скворцовым из российского космического агентства Роскосмос.

Спускаясь под парашютом и далее замедляясь тормозными двигателями, трое астронавтов приземлились к юго-востоку от казахского города Джезказган в 15:12 по местному времени.

Приземление капсулы
Приземление капсулы
NASA

Медицинский персонал НАСА и ЕКА быстро прибыл на посадочную площадку, чтобы помочь Кох, Пармитано и Скворцову выйти из космической капсулы и провести краткие физические осмотры, когда три члена экипажа снова начали приспосабливаться к силе притяжения.

Посадка положила конец 328 дням Кох в космосе, что стало новым рекордом длительности в одной космической миссии для женщин. Пармитано и Скворцов, которые прилетели на МКС после Кох, вернулись на Землю через 201 день.

Читай также: Астронавт Тим Пик ошибся номером, позвонив из космоса

Кох прибыла на борт орбитальной лаборатории 14 марта 2019 года, чтобы присоединиться к команде 59-й экспедиции. Первоначально планировалось вернуться на Землю всего через шесть месяцев, но ее пребывание было продлено для сбора данных о физиологических эффектах длительного космического полета. В декабре Кох превзошла предыдущий рекорд, установленный женщиной - 289 дней астронавтом НАСА Пегги Уитсон в 2017 году - и теперь она обладатель второго самого долгого одиночного полета после американского астронавта Скотта Келли, который пробыл 340 дней в 2016 году.

Экипаж после приземления
Экипаж после приземления
NASA

За время работы в экспедициях 59, 60 и 61, Кох участвовала в более чем 210 научных исследованиях, включая исследования того, как человеческий организм приспосабливается к стрессам космического полета и росту кристаллизации белка в поддержку разработки методов лечения рака. Она также участвовала в роботизированном захвате неуправляемых космических кораблей с дозаправкой.

Читай также: Астронавты отремонтировали интернет на МКС при помощи монтировки

Кроме того, Кох выполнила шесть выходов в открытый космос, в общей сложности 42 часа и 15 минут, чтобы модернизировать батареи для двух каналов солнечных батарей космической станции. Она провела три из выхода в космос с Меир, установив еще один рекорд для первых в истории групповых выходов в открытый космос среди женщин.

Кох, которая сейчас занимает седьмое место в списке космических путешественников США с наибольшим количеством времени в космосе, была не единственным рекордсменом, который вернулся на Землю в четверг. Завершив свою вторую миссию, Пармитано провел в космосе 367 дней, что больше, чем у любого астронавта Европейского космического агентства в истории.

Напомним, ранее сообщалось, что на Землю прибыло первое испеченное в космосе печенье.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ШтормЗайцев    06.02.2020, 22:14
Оценка:  0
ШтормЗайцев
Один из последних полетов на МКС с использвоанием роскосмоса. На этом история пилотированной космонавтики на россии заканчивается.
гость  (аноним)  06.02.2020, 16:42
Оценка:  -3
гость
гость (аноним) 06.02.2020, 16:14
Ты забыл добавить, что в Москве еще шатаются толпы усраинских шалав, которые только и успевают раздвигать ноги перед китайцами, якутами, чеченами. Ну не хотят усраинские суки раздвигать за бесплатно перед своими нищими шароварниками.
гость  (аноним)  06.02.2020, 16:31
Оценка:  -3
гость
гость (аноним) 06.02.2020, 15:46
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!
Намедни, в Афганистане сбили вертолет с укропами.
Слава афганским мучачосам! Смерть шароварным скотам!
гость  (аноним)  06.02.2020, 16:14
Оценка:  -2
гость
Показали видос, какая-то кацапка хотела через Жуляны (Киев) влезть в Украину, причина - "хочу замуж"!
Вообще окуели кацапки! На мацкве шляются толпы якутов, чеченов, китайцев, только успевай ноги раздвигать, а эти суки в Украину
гость  (аноним)  06.02.2020, 15:46
Оценка:  -2
гость
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!
Намед ни, сирийские мучачос, заеб...шили кацапских выблядков! Эпичный видос:

https://t.me/a_shtirlitz/ 3883

Слава сирийским мучачосам! Смерть кацапским скотам!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь