Переключиться на мобильную версию

Boeing вышел из программы по созданию многоразового космоплана

Проект Phantom Express закроют.
Проект космоплана Phantom Express
Проект космоплана Phantom Express
boeing

Boeing решил больше не продолжать разработку экспериментального суборбитального космического самолета для Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны, что стало последним препятствием для многолетних усилий DARPA в области космического доступа.

Читай также: Секретный космоплан Boeing засекли на орбите

Представитель DARPA Джаред Адамс заявил, что Boeing уведомил агентство о своем решении немедленно выйти из программы экспериментальных космических самолетов. DARPA не указала, почему Boeing выбывает из программы.

"После подробного обзора Boeing немедленно прекращает нашу роль в программе Experimental Spaceplane (XSP)", - сказал представитель Boeing Джерри Дреллинг. "Теперь мы перенаправим наши инвестиции из XSP в другие программы Boeing, которые охватывают морскую, воздушную и космическую сферы".

DARPA выбрала Boeing в мае 2017 года, что первоначально называлось программой XS-1. Этап охватывал разработку транспортного средства, а потом предусматривалось проведение до 15 летных испытаний транспортного средства, которые затем были запланированы на 2020 год.

Boeing выиграл право на создание космолета у Masten Space Systems и Northrop Grumman. Всего проект оценили в 146 миллионов долларов при неуказанных финансовых взносах Boeing. 

Читай также: Для доставки грузов на орбиту создадут гиперзвуковые ракетопланы

Концепция Boeing, получившая название Phantom Express, взлетает вертикально и приводится в движение одним двигателем Aerojet Rocketdyne AR-22, который является вариантом основного двигателя космического челнока. Транспортное средство длиной 30 метров и размахом крыльев 19 метров летало бы по суборбитальной траектории на скоростях до 10 Маха, а затем совершит посадку на ВПП. Транспортное средство было разработано, чтобы нести расходную верхнюю ступень для размещения малых спутников на орбите.

В 2013 году DARPA анонсировала программу XS-1 как способ поддержки разработки многоразовых ракет-носителей. Одной из основных целей программы было выполнение 10 полетов транспортного средства за 10 дней, при этом по крайней мере один из этих полетов должен был осуществляться на скорости в 10 Мах, чтобы продемонстрировать его скорость.

В июле 2018 года Aerojet Rocketdyne показал, что его двигатель AR-22 был способен к такой высокой скорости полета, когда компания провела 10 испытаний двигателя в течение 240 часов. В то время DARPA назвала эту серию тестов "важной вехой", чтобы продолжить эту программу. Тем не менее, ни DARPA, ни Boeing не предоставили отчеты после этой серии тестов.

Читай также: Ракету LauncherOne впервые испытали на самолете-носителе

Решение Boeing, которое фактически завершает программу XSP, добавляет еще одну главу в историю неудачных усилий DARPA по разработке ракеты-носителя. В начале 2000-х годов программа DARPA "Responsive Access, Small Cargo, Affordable Launch" (RASCAL) поддержала первоначальную разработку системы запуска по воздуху с использованием высокоскоростного самолета небольшим калифорнийским стартапом Space Launch Corp. DARPA прекратила программу RASCAL в 2005 году в то время как эта концепция все еще находилась на ранней стадии разработки.

Напомним, ранее сообщалось, что гендиректор Boeing подал в отставку из-за многочисленных провалов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2020, 20:43
Оценка:  0
гость
Ну, я понимаю, что стратосферный самолет-носитель набирает скорость и высоту для дальнейшей отправки ракеты... А как это так (судя по видео) ракета, отваливает от носителя ВВЕРХ, не включая двигателя? И эти люди говорят о Путинских мультиках!?
гость  (аноним)  24.01.2020, 13:12
Оценка:  0
гость
Скорей можно создать многоразовую туалетную бумагу - больше пользы будет
гость  (аноним)  24.01.2020, 13:10
Оценка:  0
гость
Многоразовики на деле оказываются убыточны (как показали шаттлы. Переборка обходится дороже в разы одноразовых конусов и шариков для возвращения на Землю.Разгонные блоки так же не представляют особой ценности в производстве чтоб их утяжелять и усложнять возвратными устройствами.
гость  (аноним)  24.01.2020, 08:00
Оценка:  -1
гость
Теперь на Луну не полетим...обидно, да?
Ничего, Маск полеты нарисует!
Graddfeydd    24.01.2020, 01:52
Оценка:  +22
Graddfeydd
Боинг финансово и репутационно сильно подкосила неудача с 737 MAX и проблема все еще не решена: эта модель все еще не летает, а компания продолжает нести убытки (компенсации авиакомпаниям, срывы поставок, отмена заказов и т.д.).
гость  (аноним)  23.01.2020, 18:44
Оценка:  +2
гость
Это вам не петухов из говна и шишек лепить, ебта!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь