Переключиться на мобильную версию

Ультразвуковой чип сделает любую поверхность сенсорной

Сенсоры появятся на стекле, металле или даже дереве.
Чип позволит сделать любую поверхность сенсорной
Чип позволит сделать любую поверхность сенсорной
newatlas.com

Новый тип ультразвуковой технологии обещает сделать сенсорную поверхность практически из любого распространенного материала - металла, стекла, дерева, пластика - что может открыть ряд новых способов взаимодействия с гаджетами.

Читай также: Сенсорные экраны признаны негигиеничными

UltraSense Systems, компания, специализирующаяся на технологиях, говорит, что ее ультразвуковая система на кристалле (размером с наконечник пера) является экономически эффективной, готовой к включению в потребительские устройства в 2020 году и потенциально способной создать “смену парадигмы“ для сенсорных интерфейсов.

С практической точки зрения, представьте себе телефоны без физических кнопок, а скорее сенсорные панели, встроенные в корпус, или стол с “горячими точками“, которые вы можете нажать, чтобы включить свет или изменить угол рабочего пространства.

По данным UltraSense Systems, эти ультразвуковые микросхемы, в основном использующие крошечные звуковые волны для обнаружения присутствия нажатия пальцем, могут проходить сквозь материал любой толщины и не страдают от влаги, грязи, масел или лосьонов.

Читай также: Японцы создали интерактивную сенсорную бумагу

“Мы наблюдаем изменение в способе взаимодействия с нашими устройствами, когда цифровые технологии заменили механические, а переход к виртуальным кнопкам и поверхностным жестам ускоряется“, - заявил Мо Магсудния, основатель и генеральный директор UltraSense Systems, в заявлении для прессы. 

Сенсорные интерфейсы могут быть легко добавлены к умным часам и оборудованию AR / VR, сообщает производитель. Также они могут быть использованы для обеспечения безопасности автомобиля одним касанием - вы просто нажимаете на ручку и уходите. Сенсорные кнопки также могут быть встроены в рулевые колеса внутри транспортных средств.

По словам производителя, датчики, разработанные UltraSense Systems, могут работать с очень малой потребляемой мощностью и не предъявляют требований к отдельному процессору. Они также могут работать, если пользователи носят перчатки или если гаджеты закрыты, по-видимому, и они также могут определять силу нажатия.

UltraSense Systems только что объявили о себе миру, и поэтому сейчас рано предсказывать, как именно такого рода технологии будут влиять на устройства, которые мы используем каждый день. 

Напомним, ранее сообщалось, что Nokia создала сенсорный экран изо льда.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь