Переключиться на мобильную версию

Самый большой самолет в мире хотят сделать оружием

Новый владелец Stratolaunch хочет установить .
Самолет хотят использовать для сверхзвукового оружия
Самолет хотят использовать для сверхзвукового оружия
Scaled Composites

После смерти Пола Аллена, соучредителя Microsoft и основателя Stratolaunch, новый владелец задумался о новом направлении компании. Если ранее космолет Roc хотели использовать для вывода на орбиту космических аппаратов, то сейчас гигантский самолет планируют использовать для использования гиперзвукового оружия. 

Читай также: Самый большой в мире самолет совершил первый полет

Издание GeekWire первым сообщило, что Cerberus Capital Management приобрела Stratolaunch у холдинговой компании Paul Allen's Vulcan, Inc. и что президент и исполнительный директор Stratolaunch Жан Флойд объявил о новом миссии в декабре 2019 года. Сначала появились сообщения о том, что Vulcan продал Stratolaunch неназванному покупателю в октябре.

Флойд заявил об отходе от первоначальной цели Stratolaunch по предоставлению услуг по запуску в космос с использованием Roc. Недавние списки вакансий в летном центре компании Mojave предоставляют дополнительные доказательства изменения направления.

"Stratolaunch разрабатывает платформу воздушного запуска, чтобы способствовать высокоскоростным исследованиям и разработкам", - говорится в начале каждой вакансии.

Читай также: На видео показали, как самый большой самолет будет запускать ракеты

В отличие от Пола Аллена, который регулярно говорил о чудесах космоса и будущем космических путешествий, Cerberus - это частная инвестиционная фирма, которая сосредоточилась на скупке проблемных компаний, которые испытывают серьезную финансовую нагрузку или обанкротились, с целью реорганизации их и получения прибыли от их восстановления. За последние 20 лет компания Фейнберга приобрела, среди прочего, напрямую или через дочерние предприятия оборонного подрядчика DynCorp и производителей оружия Remington и Bushmaster.

Сам Фейнберг тесно связан с президентом Дональдом Трампом и его администрацией. Он является председателем президентского консультативного совета по разведке с мая 2018 года.

Неясно, кого Stratolaunch может рассматривать в качестве целевых клиентов для своих новых высокоскоростных услуг, но связи Фейнберга, наряду с бумом гиперзвукового оружия и разработками самолетов в вооруженных силах США в последние годы, указывают на то, что это нужно правительству США.

Напомним, ранее сообщалось, что проект космического самолета Stratolaunch закрыли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь