Переключиться на мобильную версию

JBL собирает деньги на вечные беспроводные наушники

Таким наушникам не нужна подзарядка от розетки. Энергию они смогут получать от солнца и даже при слабом освещении.
Беспроводные наушники будут заряжаться от любого освещения
Беспроводные наушники будут заряжаться от любого освещения
JBL

Известный производитель аудиотехники JBL собирает деньги на краудфандинговой платформе Indigogo для вечных наушников.

Читай также: Назван лучший смартфон 2019-2020 годов

Прототип беспроводных наушников подключается через Bluetooth, как обычные беспроводные наушники. Инженеры компании обещают аккумулятор на 700 мА*ч, который можно полностью зарядить за два часа через USB, а запаса энергии хватит на 24 часа звучания, что само по себе неплохо.

Но самое интересное в том, что в дужки крепления наушников встроен материал, впитывающий солнечные лучи. Этот материал производит шведская компания Exeger под брендом Powerfoyle. В отличие от панелей, она генерирует энергию не только в солнечный день, но и в помещении, в условиях искусственного или рассеянного естественного освещения.

Как пишет JBL, при полном заряде батареи полтора часа под открытым небом достаточно, чтобы продлить работу наушников до 68 часов — в зависимости от условий освещения.

Читай также: Google показал наушники, которые изменят мир

Два часа в день на улице дадут уже 168 часов, а 2,5 часа сделают музыку бесконечной. Другие функции модели JBL Reflect Eternals: совместимость с Google Voice Assistant и Amazon Alexa, система связи с автоответом и фильтрация фоновых звуков.

Компания просит поддержать проект на краудфандинговой платформе Indigogo. Первые вкладчики могут приобрести JBL Reflect Eternals за $144. Поставки намечены на октябрь 2020.

Напомним, ранее Nokia показала беспроводные наушники с автономностью до 150 часов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь