Переключиться на мобильную версию

SpaceX запустил 60 спутников глобального интернета

На орбиту спутники вывела многоразовая ракета.
Запуск спутников глобального интернета
Запуск спутников глобального интернета
spacex

Компания SpaceX произвела успешный запуск 60 мини-спутников сегодня, в понедельник, ставших второй по счету группой спутников планируемой мегаконстелляции, предназначенной для предоставления услуг спутникового Интернета по всему миру.

Читай также: SpaceX разрешили запустить 12 тысяч спутников глобального интернета

Ракета-носитель Falcon легко взмыла в утреннем небе, несмотря на то, что этот полет является уже четвертым по счету для данного экземпляра ракеты. Компактные спутники – массой всего лишь по 260 килограммов каждый – присоединятся к группировке из 60 аппаратов, запущенной на орбиту в мае.

Основатель и исполнительный директор фирмы SpaceX Илон Маск планирует разместить на орбите тысячи спутников системы Starlink, чтобы иметь возможность предоставлять услуги высокоскоростного спутникового Интернета по всему земному шару. Он планирует начать предоставление услуг в следующем году с территории северной части США и Канады, при этом всемирное покрытие для населенных зон будет обеспечено по итогам 24 запусков.

Сотрудники компании SpaceX шумно приветствовали посадку вернувшейся после запуска первой ступени ракеты на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Читай также: SpaceX потерял три спутника космического интернета

«Этой ракеты хватит на 10 полетов! Давайте готовить ее к пятому, ребята!», - сказал комментатор запуска.

Эти новейшие спутники, сложенные в стопку в верхней части ракеты, смогли в результате выполненных маневров подняться еще выше, по сравнению с исходной точкой размещения, используя для этого свои криптоновые двигатели малой тяги. Компания SpaceX сообщила, что неисправность одного из спутников может помешать ему подняться над исходной орбитой высотой 280 километров. В этом случае неисправный спутник будет сведен с орбиты и сожжен в плотных слоях атмосферы нашей планеты.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы с тревогой следят за запуском спутников Илона Маска.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dimasvetik    12.11.2019, 15:15
Оценка:  0
dimasvetik
260 килограммов? бигмир ты вообще еба..ся!
Яроcлав    12.11.2019, 13:39
Оценка:  +1
Яроcлав
Как теперь будут бороться с интернетом всякие КимЧенЫны или Путлеры с ЗЕ-клоунами??? Пыня застрелится, Ким лопнет наконец-то, а ЗЕ-клоун со злости узйёт в монастырь, станет монахом-клоуном))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь