Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс объяснил причину провала Windows Mobile

Расследование Минюста США поставило крест на операционке, считает основатель Microsoft.
Билл Гейтс назвал причину провала мобильной Windows
Билл Гейтс назвал причину провала мобильной Windows
EPA/UPG

В течение нескольких лет Microsoft пыталась отвоевать долю рынка мобильных операционных систем, продвигая Windows Mobile. Но в конечном счёте компания сама заявила о прекращении поддержки собственной разработки, по сути, признав поражение на рынке мобильных ОС. Основатель корпорации Билл Гейтс рассказал, почему Windows Mobile не смогла стать конкурентом Android и iOS.

Читай также: Основатель Microsoft признал комбинацию Ctrl-Alt-Del ошибкой

Бывший глава Microsoft отметил, что Windows Mobile имела бы все шансы по популярности обойти Android, но антимонопольное расследование Министерства юстиции США, по сути, убило операционную систему.

«Антимонопольный иск для Microsoft имел существенное влияние, в этом нет сомнений. Если бы не это дело, мы бы смогли уделять Windows Mobile больше времени и вы, пользователи, сейчас бы работали с этой ОС, а не с Android. Но я был слишком отвлечён и облажался из-за того, что вынужден был заниматься другими делами», — заявил Гейтс в интервью журналистам.

Гейтс подчеркнул, что Microsoft упустила возможность запуска операционки Windows Mobile на смартфонах Motorola, опоздав с релизом системы.

Читай также: Билл Гейтс отказался вновь становиться главой Microsoft

«Мы опоздали лишь на три месяца перед выпуском Motorola. И проиграли. Сейчас никто не вспоминает о Windows Mobile. Ну, что поделать. Несколько сотен миллиардов тут, несколько сотен миллиардов там...», — отметил он.

По всей видимости, Гейтс подразумевал смартфон Motorola Droid, представленный в 2009 году. В качестве операционной системы он получил Android 2.0, хотя у Microsoft были шансы продвинуть с его помощью собственную Windows Mobile. Данная модель пользовалась большой популярностью на мобильном рынке.

Что же касается финансовых потерь, которые испытала Microsoft с упущением рынка мобильных ОС, то ранее Билл Гейтс назвал эту ситуацию «своей главной ошибкой в жизни», которая обошлась компании в 400 миллиардов долларов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    07.11.2019, 17:07
Оценка:  0
navigator2
білі поважаю, але тут він якусь єресь несе
Peyot    07.11.2019, 13:57
Оценка:  +2
Peyot
да причем тут антимонопольщики? просто вы выпускали говно... вот и весь секрет!
Woodbrother    07.11.2019, 15:11
Оценка:  0
Woodbrother
У меня был смарт с виндой-мобиле . Не убиваемый был телефончик.
navigator2    07.11.2019, 17:07
Оценка:  0
navigator2
телефон це одне а ОС інше, тут саме за ОС йде розмова
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь