Переключиться на мобильную версию

Xiaomi выпустила смартфон-пульт

Смартфон предназначен для управления домашней техникой.
Qin AI Assistant Pro
Qin AI Assistant Pro
gizmochina.com

В прошлом году Xiaomi выпустила кнопочный телефон Qin AI Phone, а несколько месяцев назад свет увидел необычный смартфон Qin 2. Оба аппарата снискали огромную популярность, поэтому производитель решил не затягивать с выпуском новой модели. В Китае состоялась презентация Qin AI Assistant Pro.

Qin AI Assistant Pro
Qin AI Assistant Pro
gizmochina.com

Читай также: Xiaomi выпустила первый флагман под новым брендом

Внешне Qin AI Assistant Pro полностью копирует Qin 2. Смартфон имеет тонкий вытянутый пластиковый корпус, почти всю переднюю панель которого занимает 5,05-дюймовый дисплей с разрешением 1440х576 пикселей и нестандартным соотношением сторон 22,5:9. Фронталки, как и у предшественника, в новинке нет. Зато разрешение единственной основной камеры выросло с 5 до 8 Мп. 

Qin 2 оснащался четырёхъядерным процессором и 1 ГБ оперативной памяти. Новая модель получила восьмиядерный чипсет и вдвое больший объём ОЗУ. Размер накопителя без возможности расширения остался прежним — 32 ГБ. Не изменилась и ёмкость встроенного аккумулятора на 2100 мАч. Из разъёмов доступен один USB Type-C, но есть также ИК-порт для управления бытовой техникой. 

Qin AI Assistant Pro
Qin AI Assistant Pro
gizmochina.com

Смартфон работает под управлением сильно модифицированной версии Android 9 Pie с фирменной оболочкой. Поставляется устройство без сервисов Google, а главный упор делается на голосового помощника, для вызова которого предусмотрена специальная красная кнопка на корпусе. 

Цена нового Qin AI Assistant Pro пока не объявлена. Его предшественник Qin 2 сейчас доступен в Китае менее чем за $90.

Напомним, ранее сообщалось, что Xiaomi создает смартфон с подзарядкой от солнца.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivanez    05.11.2019, 17:59
Оценка:  +1
Ivanez
ДА помойму любой телефон можно на пуль запрограммировать
СтальнаяКрыса    06.11.2019, 09:05
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Смартфон не имеющий ИК порта, а гнездо для гарнитуры находится снизу, не всегда удобен для пульта. Купил ИК порт подключаемый через гнездо гарнитуры, так не все программы Д. У. поддерживают работу вверх ногами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь