Переключиться на мобильную версию

Google похоронил еще два проекта

Закрыты проекты очков виртуальной реальности и камеры с искусственным интеллектом.

Недавно стало известно о закрытии очередного проекта Google Daydream View — гарнитуры виртуальной реальности, но снискавшей популярности у покупателей. Как оказалось, почти сразу же вслед за ней на знаменитое «кладбище» проектов компании отправилась ещё одна некогда перспективная разработка.

Google Daydream View
Google Daydream View

Читай также: Отмена подписки: Google Reader похоронят

Проект Google Clips представлял собой компактную широкоугольную камеру с искусственным интеллектом, предназначенную для автоматической съёмки коротких видеороликов с участием попавшими в кадр людей. По задумке разработчиков, установив несколько таких камер в доме, пользователи могли бы не волноваться, что пропустят первые шаги своего ребёнка или другие волнующие моменты жизни.

Google Clips
Google Clips
google

На деле картина оказалась более прозаичной — эксперты, получившие камеру стоимостью $249 для тестирования, утверждали, что за неделю они не смогли снять ничего интересного, а из 500 полученных клипов для просмотра годились не более 12. Позднее гаджет исчез из официального интернет-магазина корпорации без предварительных объявлений.

На вопрос журналистов о дальнейшей судьбе устройства представители Google не ответили.

Напомним, ранее сообщалось, что Google закрыл свою соцсеть и запустил новую.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь