Переключиться на мобильную версию

Робо-паркур: Boston Dynamics показала ловкость своих роботов

Робот Atlas может дать фору некоторым гимнастам.
Робот может делать акробатические трюки
Робот может делать акробатические трюки
скриншот видео

Компания Boston Dynamics, известная своими забавными двуногими и четвероногими роботами, провела новую демонстрацию человекоподобного робота Atlas.

Читай также: Робособаку SpotMini научили открывать двери

На опубликованном производителем видео можно полюбоваться, как робот проделывает целый гимнастический комплекс. Atlas делает стойку на руках, из неё переходит в кувырок, делает прыжок с разворотом и вообще показывает чудеса акробатики.

Все эти движение требуют согласованного и точного использования рук, ног и туловища.

Также был опубликован ролик, показывающий возможности четвероногих роботов Spot. Четвероногий собакоподобный робот Spot стал доступен для заказа ограниченному числу компаний-разработчиков.

Читай также: Робопсу дали первую полезную работу

Обычным покупателям купить разработку пока не удастся. В отличие, от традиционных автоматических систем и индустриальных роботов, Spot не является автономной машиной. Он «глуп» как тостер, но такой «тостер» может легко вскарабкаться на гору из человеческих костей, чтобы выследить вас и встроить в грандиозную схему, разработанную великим искусственным интеллектом, если, конечно, разработчики сподобятся создать нужные процедуры.

Как отмечает производитель, Spot способен преодолевать сложные маршруты, включая каменистую местность, лестницы, заросли и опасные промышленные зоны. Его скорость составляет 1,6 м/с (5,76 км/ч), а батареи хватает на 90 минут работы. При этом робот способен нести груз весом 14 кг . Встроенные камеры обеспечивают обзор на 360°. Предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP54, а разброс рабочих температур варьируется от -20°C до 45°C.

Ранее Atlas проделывал различные прыжки, в том числе обратное сальто, сложное и для простого человека, а также самостоятельно шёл по сложным маршрутам с чередой различных препятствий. Также роботов Boston Dynamics обучали драться.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВыВсеВрети    25.09.2019, 16:59
Оценка:  +2
ВыВсеВрети
тю, у нас на росии на квадроцикле может, и стрелять!...)))))))
а взять Лондон, может за две недели!...)))))))
BROKER666    26.09.2019, 09:49
Оценка:  +1
BROKER666
нарасейские роботы ещё ползать с флагом в анусе умеют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь