Переключиться на мобильную версию

Facebook расскажет правду о прививках

При поиске антипрививочников в Facebook будет показываться страница ВОЗ.
Антипрививочников будут посылать на страницу ВОЗ
Антипрививочников будут посылать на страницу ВОЗ
nsk.kp.ru

В ответ на поисковые запросы, касающиеся вакцинации, социальная сеть Facebook начала первым результатом выдачи показывать ссылку на страницу ВОЗ с информацией о вакцинации, сообщает CNN. В случае, если запрос пришел из США, выдается ссылка на страницу Центров по контролю и профилактике заболеваний США. В социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook, выдается окно со ссылкой на страницу ВОЗ.

Читай также: Вакцины нас убивают: мифы о прививках

Отказ от вакцинации детей в последние годы приобрел такие масштабы, что на проблему начали обращать внимание международные организации и правительства разных стран. По данным ВОЗ из-за отказа от прививок заболеваемость корью в Европе в 2016-2018 годах выросла в 14 раз, а количество смертей от этой болезни — в пять раз. В начале этого года ВОЗ назвала отказ от вакцинации в числе 10 главных угроз здоровью человечества.

Недостоверной информации о прививках в интернете становится все больше, поэтому в начале 2019 года сначала один из конгрессменов, а затем Американская медицинская ассоциация разослала письма директорам крупнейших интернет-компаний США. В нем компании спрашивали, что они делают для борьбы с дезинформацией на своих сайтах. После этого YouTube убрал рекламу из антипрививочных видео и каналов; компания Amazon удалила фильмы с дезинформацией о прививках со своего стримингового сервиса, и перестала продавать некоторые книги соответствующей тематики. Компания Facebook пессимизировала страницы групп противников вакцинации в поисковой выдаче и перестал их рекомендовать пользователям.

Читай также: В Facebook зарегистрировали еще нерожденного ребенка

На прошлой неделе сервис Pinterest в ответ на поисковые запросы о вакцинации и вакцинах начал выдавать только информацию от организаций здравоохранений, либо ограничиваться дисклеймером. Об этом стало известно в среду, 28 августа. Теперь к Pinterest присоединилась социальная сеть Facebook. С 4 сентября в ответ на запросы о вакцинации первой строкой поисковая выдача стала показывать ссылку, ведущую на страницу ВОЗ с информацией о прививках. Если поисковый запрос пришел из США, сначала выдается адрес страницы Центров по контролю и профилактике заболеваний. Пока выдача работает только для англоязычных запросов. Пользователям Instagram в ответ на запрос выдается окно с соответствующей ссылкой.   

Интересно, что больше всего скептицизма по отношению к вакцинам и вакцинации демонстрируют европейцы и японцы. Согласно прошлогоднему опросу только половина жителей Европы и 39 процентов японцев считают вакцины безопасными. А больше всего доверяют информации о вакцинах и вакцинации жители стран Восточной Африки и Юго-Восточной Азии.

Напомним, ранее сообщалось, что антипрививочников сравнили с пьяными водителями.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2019, 08:45
Оценка:  0
гость
Врачи которые курят и бухают ИДИОТЫ. Таких половина в больницах и поликлиниках. Доверять врачам не стоит, это всего лишь бизнес нечего личного.
йцемйс  (аноним)  06.09.2019, 06:36
Оценка:  0
йцемйс
кто хочет провести эксперимент над своим ребенком ?
гость  (аноним)  05.09.2019, 22:35
Оценка:  -1
гость
а укроублюдки, эти грязные хохлятские свиньи , распространяют по миру болезнь КОРЬ!!!!!!
гость  (аноним)  05.09.2019, 18:04
Оценка:  +1
гость
Больше всего доверяют информации о вакцинах те кто не знают что это вообще такое, а меньше всего те кто их производит... вроде логично все
LeonMaster    06.09.2019, 00:15
Оценка:  0
LeonMaster
ну да..все мои знакомые врачи, врачи-ученые, профессора медицины, те кто работает в крупной фарме, провизоры, все вакцинируют себя и своих детей.
Но они, выступая на международных конференциях, регистрируя патенты, публикуясь за границей в научных журналах. Куда им до уровня понимания монтера Петра
LeonMaster    06.09.2019, 00:17
Оценка:  0
LeonMaster
который после прочтения в интернетах постов бабушек, заряжающихся энергией Кашпировского, расскажут и про привывки, и про секретный план рептилоидов, и конечно же, о Всемирном заговоре. О котором никто не знает правда. Кроме Лукиничны и Петровича с соседнего подъезда. Спецов мирового уровня по фарме
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь