Переключиться на мобильную версию

Meizu показала смартфон 16s Pro с быстрым накопителем, камерой и NFC

Компания Meizu представила смартфон 16s Pro на базе новейшей мобильной платформы Qualcomm.
Презентация смартфона
Презентация смартфона
meizu.cn

Помимо производительного железа, новинка получила все трендовые фишки современных флагманов, включая продвинутую ИИ-камеру, быстрый накопитель UFS 3.0 и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

Смартфон в стеклянном корпусе получил 6,2-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ (2232х1080 пикселей) и соотношением сторон 18,6:9, занимающий 91,53% площади фронтальной панели. Он охватывает 103% цветовой гаммы NTSC и обладает яркостью 430 нит. В дисплей встроен и сканер отпечатков пальцев, который, по заявлению производителя, срабатывает на 25% быстрее, чем его аналог в модели Meizu 16s.

Читай также: Meizu показала смартфон Note 9 с камерой на 48 Мп

Meizu 16s Pro построен на базе мобильной платформы Snapdragon 855 Plus и оснащён 6 или 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X в зависимости от конфигурации. Объём встроенного накопителя UFS 3.0 составляет 128 или 256 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора с функцией быстрой зарядки мощностью 24 Вт — 3600 мАч. Гаджет оснастили модулем NFC и 3,5-мм аудиоразъёмом. Работает новинка под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой Flyme 8.

Тройная тыльная камера смартфона состоит из сенсоров с разрешением 48 Мп (Sony IMX586, f/1.7, OIS), 20 Мп (Sony IMX350, телеобъектив, f/2.4) и 16 Мп (Sony IMX481, широкоугольная оптика). Вокруг третьего датчика разместилась фирменная кольцевая LED-вспышка.

Читай также: Meizu представила первый смартфон без отверстий

В списке возможностей камеры — интеллектуальный режим ночной съёмки, HDR, запись видео с разрешением 4К@60 fps и замедленного видео. 20-мегапиксельная селфи-камера использует алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения снимков и поддерживает функцию распознавания лица для разблокировки смартфона в дополнение к подэкранному сканеру отпечатков пальцев.

Продажи Meizu 16s Pro в белом, чёрном, зелёном и белом с градиентом цветах корпуса начнутся в Китае 31 августа. В конфигурации памяти 6/128 ГБ смартфон будет стоить $376, версии 8/128 ГБ и 8/256 ГБ обойдутся покупателям в $418 долларов и $460 соответственно.

Напомним, ранее сообщалось, что Meizu продолжает терять ключевых разработчиков.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь