Переключиться на мобильную версию

Индийский аппарат Чандраян-2 начал полет к Луне

Аппарат покинул орбиту Земли.
Миссия Чандраян-2
Миссия Чандраян-2
ISRO1

В индийской лунной миссии «Чандраян-2» наступил новый, важный этап, в ходе которого аппарат включил двигатели и покинул земную орбиту, направляясь к Луне.

Читай также: На Луне нашли огромные запасы воды

Это зажигание двигателей аппарата, известное как транслунная инжекция (translunar injection, TLI), состоялось 13 августа (2:21 утра по местному времени индийского ЦУП) и продолжалось на протяжении 1203 секунд, согласно заявлению, сделанному Индийской организацией космических исследований, осуществляющей управление миссией.

Космический аппарат должен войти на орбиту к Луне менее чем через неделю. Эта миссия включает орбитальный аппарат, а также спускаемый аппарат и ровер, которые совершат посадку на поверхности естественного спутника Земли в начале сентября. Орбитальный зонд продолжит работать в течение одного года; лендер и ровер проведут один лунный день (примерно две земных недели), изучая поверхность, прежде чем погрузятся в «вечный сон» морозной лунной ночью.

Читай также: Индийскую лунную миссию отменили в последний момент

Напомним, миссия «Чандраян-2» была запущена в космос 22 июля; она является научной преемницей миссии «Чандраян-1», стартовавшей в 2008 г. и проработавшей на лунной орбите в течение примерно одного года. Этот космический аппарат был оснащен инструментом, способным обнаруживать замерзшую воду под поверхностью находящихся в вечной тени кратеров приполярных областей поверхности Луны. Новая миссия ставит целью, опираясь на это открытие, провести более глубокое исследование южной приполярной области лунной поверхности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2019, 13:04
Оценка:  -1
гость
Иудеи в своем почившем в бозе лунном агрегате отправили тихоходок(такие простейшие черви), киты до этого какие-то растения... А эти что отправили для загрязнения чужеродными организмами космоса отправили? СССР и Россия в отличие за пределы земной орбиты пускает только стерильные зонды...:8
Юрий_Куклачев    15.08.2019, 15:48
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
Росися то запускает..., но эти зонды долетают максимум до крыш ближайшего посёлка!))))
гость  (аноним)  15.08.2019, 12:00
Оценка:  -1
гость
А де ж українські досягненя в космічній галузі? АУ? Досягнення? Ви де????????
SEMPENTY    15.08.2019, 10:52
Оценка:  0
SEMPENTY
Ну молодцы индусы.... Южмаш нервно курит в коридоре.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь