Переключиться на мобильную версию

В Lockheed Martin заявили о создании компактного термоядерного реактора

У компании есть патент.
Реактор от Lockheed Martin
Реактор от Lockheed Martin
svopi.ru

В настоящее время американская компания Lockheed Martin работает над второй испытательной версией четвертого прототипа компактного термоядерного реактора CFR (Compact Fusion Reactor), сообщил Aviation Week вице-президент военно-промышленного гиганта Джефф Бабионе.

Читай также: Британский школьник на уроке собрал термоядерный реактор

По его словам, в 2019 году компания, кроме тестов T4B, планирует продолжать строительство T5 — пятой версии прототипа CFR. Бабионе отметил, что созданию полноценного прототипа TX будут предшествовать T6, T7 и T8.

В феврале 2018 года Lockheed Martin получила патент на компактный термоядерный реактор.

О ведущихся в Skunk Works (занимающееся наиболее современными и секретными разработками подразделение Lockheed Martin) работах над компактным термоядерным реактором стало известно в 2014 году. Тогда руководитель проекта Compact Fusion Томас Макгуайр заявил, что опытная установка будет создана в 2014-м, прототип — в 2019-м, а рабочий образец — в 2024-м.

Согласно размещенной на сайте Lockheed Martin информации, компактный термоядерный реактор, над созданием которого работают в компании, может использоваться для обеспечения энергией авианосца, истребителя или небольшого города.

Читай также: Закат эры нефти: Американцы создают компактные термоядерные реакторы

В октябре 2014 года в корпорации заявили, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком (что примерно в десять раз меньше существующих моделей).

Тогда ученые, занимающиеся исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза, назвали сообщение Lockheed Martin ненаучным заявлением, направленным на привлечение внимания широкой публики.

Напомним, ранее сообщалось, что в США создали космический ядерный реактор.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vlabzh    23.07.2019, 15:44
Оценка:  0
vlabzh
Отличный способ получать средства из госбюджета.
Sergey Sergeevic    23.07.2019, 11:28
Оценка:  +1
Sergey Sergeevic
а там и до Т-1000 не далеко =)
СтальнаяКрыса    23.07.2019, 20:44
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
T-1000 это ты о терминатор? Я думаю T-1000 это отстой. Если и создавать то T-2000, у него конечности должны быть такими, что бы превращатся в пушку Гауса, (электромагнитную пушку). Стрелять должен куском металла или частью тела, тогда после поражения, она возвращается к хозяину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь