Переключиться на мобильную версию

В Китае создают базу отпечатков носов собак

Недобросовестных владельцев собак будут искать по отпечаткам носов.
Собак найдут по отпечаткам носов
Собак найдут по отпечаткам носов
popmech.ru

Китайский стартап Megvii, специализирующийся на распознавании изображений с помощью искусственного интеллекта, разработал сервис биометрической идентификации собак. За время его работы уже было возвращено хозяевам более 15 тысяч потерянных питомцев. В планах организации также создание системы, позволяющей правительству отслеживать недобросовестных владельцев домашних животных и наказывать их.

Читай также: Шерлок Холмс отдыхает: Ученые представили новый метод визулизации отпечатков пальцев

Megvii является подрядчиком китайского правительства и участвовал в создании системы распознавания лиц для слежки за гражданами Поднебесной. Теперь наступила очередь их питомцев. Чтобы внести данные своей собаки в приложение, необходимо сфотографировать ее морду крупным планом с нескольких ракурсов. Нос многих домашних животных не только является показателем их здоровья, но и обладает уникальным рисунком кожи, аналогично отпечаткам пальцев у людей. Благодаря этому точность идентификации в новой системе распознавания питомцев достигает 95% и будет только расти.

Существенными плюсами приложения от Megvii являются простота, дешевизна и отсутствие стресса для четвероногих друзей человека. В отличие от привычных систем идентификации животных, теперь не нужно надевать на них специальные ошейники с трекерами или вживлять под кожу чипы. Сейчас в Китае в городах проживает 91 миллион кошек и собак, при этом их количество стремительно увеличивается в последние годы. Как сообщает ресурс abacusnews, в планах разработчиков не только воссоединять хозяев с потерявшимися питомцами, но также и отслеживать тех владельцев собак, которые выгуливают их то без намордников или не убирают за ними фекалии.

Напомним, ранее сообщалось, что телефон Nokia удалось взломать при помощи жвачки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь