Переключиться на мобильную версию

Из строя вышли все спутники европейской системы навигации

С 11 июля не работают все активные спутники европейской системы спутниковой навигации (GNSS) Galileo.
Спутники вышли из строя
Спутники вышли из строя
geospatialworld.net

Согласно веб-странице состояния всей орбитальной группировки европейской GNSS, из 26 аппаратов два вышли из строя в 2014 и 2016 годах, два находятся в режиме тестирования, а оставшиеся 22 — недоступны для использования. Общее время сбоя уже превысило 100 часов и никаких официальных данных о том, что происходит не публиковалось. Издание Heise со ссылкой на свои источники сообщает, что неполадки связаны с некорректной работой наземной станции синхронизации в Италии. Она отвечает за передачу сигнала точного времени. По непроверенным сведениям, изначально срок исправления проблемы был установлен на вечер 14 июля, однако на момент написания заметки европейская навигация по‑прежнему не функционировала.

Читай также: Спутниковая навигация доведет человечество до катастрофы

В четверг, 11 июля, оператор Galileo — Европейское агентство спутниковой навигации (GSA), — опубликовал на своем сайте предупреждение для клиентов. Речь шла о том, что в ближайшее время сигнал GNSS может не соответствовать даже минимальным требованиям принимающего оборудования для нормального функционирования. Позднее, в субботу, 13 числа, появилось скупое сообщение, гласящее, что вся система испытывает глобальный сбой. Ввод Galileo в эксплуатацию задерживался несколько лет назад и полноценно произошел в 2016 году. С тех пор большое количество коммерческих клиентов используют эту GNSS наравне с американской GPS для отслеживания транспорта и работы сотрудников в полевых условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина создала уникальную навигацию Циклон-4.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2019, 22:51
Оценка:  0
гость
Это кацапы все сделали специально.
гость  (аноним)  15.07.2019, 14:56
Оценка:  0
гость
Тю! А казали глонас навернется скоро...
Doriаn_    15.07.2019, 15:53
Оценка:  0
Doriаn_
Глонасс давно уже не работает Просто денег нет . Из 36 необходимых спутников (плюс штук 8 резерве) на орбите только 16, из них в рабочем состоянии примерно 11. Пять частично вышли из строя. Пополнить группировку на россии никак не получается. ГЛОНАС - проект совка, россия тянуть его не в состоянии
VikaGraum    16.07.2019, 05:55
Оценка:  0
VikaGraum
Вот когда Вы про физику пишете, приятно читать. Но про космос у Вас что-то странное выходит.
На данный момент система ГЛОНАСС функционирует, причем в рабочем состоянии 24 спутника, а вовсе не 11. Откуда Вы цифры брали?
гость  (аноним)  15.07.2019, 09:38
Оценка:  -4
гость
ВАТА_FUCK
Послушать тебя, все в мире рукожопые кроме майданутых, они самые изобретательные и всегда делают качественно.
KREMLIN_DEVIL    15.07.2019, 09:29
Оценка:  +1
KREMLIN_DEVIL
Поручите что-то итальянцам и они полюбому накосячат!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь