Переключиться на мобильную версию

Колонистов на Марс хотят отправить в надувном конусе

Проект представили в NASA.
Проект надувного спускаемого аппарата
Проект надувного спускаемого аппарата
NASA

О возможности заселения Марса задумался не только Илон Маск: свою разработку посадочного модуля для будущих колонистов представила и аэрокосмическая компания NASA. Разреженная атмосфера Красной планеты не позволяет спускать с орбиты тяжёлые объекты на парашютах, и американские инженеры предложили доставлять людей и грузы в надувных модулях.

Читай также: NASA заплатит миллион за избавление от углекислого газа на Марсе

Хотя атмосфера Марса почти в 100 раз менее плотная, чем на Земле, при спуске посадочных модулей на поверхность они могут нагреваться до высоких температур, способных разрушить даже прочные материалы. Поэтому в США разрабатывают надувную систему LOFTID, способную противостоять перегреву. Синтетическое волокно в 15 раз прочнее стали — надувной конус 6 метров диаметром защитит оборудование и пассажиров от удара о поверхность. Он также способен выдержать температуру около 1600° С.

Детального исследования эффективности необычной технологии разработчики ещё не опубликовали. Рекордом аэрокосмической отрасли на сегодня остаётся успешная посадка на поверхность Красной планеты марсохода Curiosity, который в земных условиях весит всего чуть более 900 килограммов.

Напомним, ранее сообщалось, что представлен подробный план колонизации Марса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь