Переключиться на мобильную версию

SpaceX потерял три спутника космического интернета

Но 57 спутников работают.
Три спутника были потеряны
Три спутника были потеряны
SpaceX.com

Три из 60 интернет-спутников компании SpaceX, которые были запущены в космос в прошлом месяце для создания в ближайшем будущем группировки спутников, работающих в широком частотном диапазоне, потеряли связь с наземными диспетчерскими центрами, сообщил представитель фирмы SpaceX 28 июня.

Читай также: Россию вместо спутников проекта OneWeb накроет Гонец

Эти три спутника будут сведены с орбиты в «пассивном режиме», то есть постепенно будут падать в плотные слои земной атмосферы под действием гравитации, до тех пор пока полностью не сгорят в них, сообщил этот представитель авиакосмической фирмы.

Астрономы-любители отметили, что несколько спутников системы Starlink не начали переход на более высокую орбиту после того, как были размещены на орбите высотой 440 километров над поверхностью Земли при помощи ракеты-носителя Falcon 9. Высота целевой орбиты этих спутников составляет 550 километров. Фирма SpaceX сообщила 31 мая, что все 60 спутников изначально отвечали на команды с Земли.

Представитель компании SpaceX в сделанном 28 июня заявлении сообщил, что компания также преднамеренно сведет с орбиты два функционирующих спутника, чтобы проверить возможности управляемого сведения аппаратов этого класса с орбиты при помощи собственной двигательной системы.

К настоящему времени 45 из 60 спутников Starlink достигли целевой орбиты. Еще пять спутников продолжают подъем, а на последних пяти аппаратах завершаются последние проверки оборудования перед началом перехода на новую орбиту, сказал этот представитель фирмы.

В общей сложности компания SpaceX планирует довести число интернет-спутников Starlink до 12000. Эти спутники помогут обеспечить спутниковым интернетом даже самые отдаленные уголки земного шара, пояснили представители компании.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь