Переключиться на мобильную версию

Илон Маск: Батареи заменят керосин в самолетах уже через пять лет

Электрические самолеты скоро станут нормой, уверен создатель Tesla и SpaceX.
Илон Маск сделал прогноз на пять лет
Илон Маск сделал прогноз на пять лет
EPA/UPG

Пока автомобили активно переходят на электричество, с летательными аппаратами всё сложнее. Да, мы уже видели различные концепты и даже прототипы, но зачастую речь о транспортном средстве с весьма ограниченной дальностью хода.

Читай также: Илон Маск заявил о завершении первого туннеля под Лос-Анджелесом

Илон Маск считает, что аккумуляторы, которые позволят исправить ситуацию, появятся примерно через пять лет.

В сети Twitter у главы Tesla спросили, возможно ли сейчас создать электрический самолёт или же возможностей современных аккумуляторов недостаточно. Маск ответил, что сейчас такие летательные аппараты будут сильно ограничены по дальности полёта, но это изменится в ближайшие годы, когда плотность энергии в аккумуляторах увеличится.

В частности, он отметил, что, согласно его расчётам, сделанным 10 лет назад, литий-ионные аккумуляторы смогут условно сравняться с авиационным керосином, когда плотность энергии в первых достигнет отметки в 400 Вт·ч/кг. Сейчас показатель достигает чуть более 300 Вт·ч/кг. Маск утверждает, что на то, чтобы добраться до нужных показателей, уйдёт около пяти лет.

Конечно, учитывая, что самолёты проектируются гораздо дольше, чем автомобили, это вовсе не означает, что через пять лет мы получим электрические авиалайнеры.  

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск посоветовал меньше работать.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2019, 10:47
Оценка:  0
гость
Orzy

Человечество без пластика тысячи лет жило, а НЕпластиковая труба надежней и долговечней - пример тому керамические,чугунные и оловянные водопроводы Европы которым по 200-300 лет А упаковка была бумажная, стеклянная и жестяная (многоразовая), керамика(амфоры).
гость  (аноним)  01.07.2019, 15:35
Оценка:  -1
гость
А лет через 30 выяснится что производство, эксплуатация и утилизация батарей загадили планету больше чем керосин...Ну как с пластиком в 60-е годы, а теперь не знают как Землю от отравления спасти.
Orzy    01.07.2019, 22:19
Оценка:  0
Orzy
а чем заменить пластик? Во что паковать почти все продукты? Половина одежды из пластика, особенно вся водоотталкивающая и спортивная. Трубы из пластика, детали машин, итд, итд!!! Пластик -- это огромный шаг вперёд, ну да, не без издержек, но без пластика -- труба! неПластиковая ))))
Люблю_Украину    01.07.2019, 22:43
Оценка:  +3
Люблю_Украину
выращивать растения и делать из их волокон одежду и пакеты. было бы желание
s_e    01.07.2019, 22:47
Оценка:  +1
s_e
Спору нет, но минимизировать производство надо?
s_e    01.07.2019, 22:50
Оценка:  +1
s_e
Вопрос риторический )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь