Переключиться на мобильную версию

С Huawei снимут санкции. Но не все

В силе остаются санкции на продукты, влияющие на нацбезопасность США.
Санкции частично снимут
Санкции частично снимут
kp.ru

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил на пресс-конференции, что он позволит американским компаниям продолжать продавать продукцию компании Huawei.

Читай также: Huawei отменила презентации ноутбуков из-за санкций

Трамп сказал, что данная продукция, производимая в Кремниевой долине в Соединенных Штатах, позволит поддерживать на важном для экономики страны уровне занятость. Общественность расценила это заявление как объявление снятия с Huawei всех санкций.

Однако, как стало известно, данное заявление в Соединенных Штатах было встречено не всеми положительно. Многие республиканские законодатели выразили обеспокоенность по данному вопросу. Некоторые даже назвали это решение «катастрофической ошибкой».

Позже Дональд Трамп сделал «дополнительное заявление» в Twitter, отметив, что он снял только запрет на продукты Huawei, которые не влияют на национальную безопасность США.

Читай также: Huawei временно вернули лицензию на Android

Затем вчера председатель Американского экономического комитета Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) объяснил все более подробно в телевизионном интервью. Он сказал, что Министерство торговли предоставит лицензии некоторым компаниям, которые смогут работать с Huawei. Он подчеркнул, Huawei может покупать только «американские чипы, которые одинаково широко продаются в других странах».

Он отрицает утверждения о том, что этот шаг является «катастрофической ошибкой», добавляя, что национальная безопасность по-прежнему является наиболее важным фактором. В конце концов он сказал, что у президента Соединенных Штатов нет окончательного заявления по этому вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что Huawei готовится к переходу на собственную операционку.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь