Переключиться на мобильную версию

Люди не нужны: Создано приложение, убирающее посторонних из кадра

Теперь не нужно заботиться о том, что кто-то лишний попал в кадр.
Из кадра убирается человек
Из кадра убирается человек
artnome.com

Ситуация, когда при съёмке на смартфон в кадр попадают посторонние люди, знакома многим. В таком случае остаётся лишь дождаться более удачного момента, чтобы переснять фото, или прибегнуть к помощи графического редактора. Команда разработчиков-энтузиастов из коллектива Do Something Good представила альтернативный метод «очистки» снимков от нежелательных персонажей с помощью самого гаджета.

Читай также: Google спрячет экран телефона от любопытных

В основе работы мобильного приложения под названием Bye Bye Camera — классификатор объектов YOLO (You Only Look Once), точно определяющий контуры человеческой фигуры. После автоматического определения и удаления «лишнего элемента» нейросеть «дорисовывает» недостающие элементы фона с помощью инструмента для контекстно-зависимой заливки.

«Многие спрашивали нас, можем ли мы реализовать эту функцию. Но для нас это приложение не является утилитарным в классическом понимании. Это художественный инструмент и в конечном счёте произведение искусства — приложение для постчеловеческой эпохи», — отметил один из разработчиков, известный под псевдонимом Damjanski.

Приложение Bye Bye Camera уже доступно для владельцев iOS-гаджетов в магазине App Store. Дата релиза Android-версии не объявлена.

Напомним, ранее сообщалось, что нейросети научились точно определять возраст по видео.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь