Переключиться на мобильную версию

Google отказался от выпуска планшетов

Вместо них будут ноутбуки.
Вместо планшетов будут ноутбуки
Вместо планшетов будут ноутбуки
google

Google рассказала, что прекращает производить планшеты. Компания не выпустит ни новую версию Pixel Slate, ни какие-либо ещё устройства из этой категории. Вместо этого компания сосредоточится на ноутбуках под управлением Chrome OS.

Читай также: Google сам будет продавать планшет под собственным брендом

Сайт Computerworld выяснил, что в этом году Google собиралась представить два небольших планшета, но в конечном итоге отказалась от этой затеи. Владельцам Pixel Slate волноваться не стоит: компания продолжит выпускать обновления для устройства. Также не нужно переживать по поводу смартфонов Pixel: они продолжат выходить как ни в чём не бывало, поскольку телефонами и компьютерами занимаются два разных подразделения.

Сейчас Google занимается перераспределением рабочей силы. Многие из тех, кто трудился над планшетами, уже занимаются ноутбуками. Новый Pixelbook, к слову, может выйти до конца года.

Компания представила Pixel Slate в октябре прошлого года. Это планшет на базе Chrome OS, который должен был стать конкурентом iPad Pro. Среди других планшетов калифорнийского гиганта — Google Pixel C и Google Nexus 7 под управлением Android. Последний, правда, был выпущен в сотрудничестве с ASUS.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft отказалась от выпуска собственных смартфонов.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь