Переключиться на мобильную версию

Создан самый безопасный вертолет в мире

Если что-то пошло не так - просто выстреливается парашют.
Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Фирма Curti была основана предпринимателем Либеро Курти в далеком 1955 году в итальянском городке Имола, известном своей легендарной гоночной трассой имени Энцо и Дино Феррари. Там до 2007 года проводился Гран-при Италии Формулы-1. Несмотря на такое соседство, компания к автоспорту не имеет никакого отношения, ведь сначала она выпускала всего лишь комплектующие и запчасти для сельскохозяйственной техники и текстильной промышленности.

Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Читай также: В США испытали вертолет с боевым лазером

В семидесятые годы прошлого века ассортимент выпускаемой продукции расширился за счет деталей для упаковочных машин и авиастроительных фирм. В частности, Curti освоила отливку запчастей из титана и алюминия, что позволило ей наладить плодотворное сотрудничество с вертолетостроительной компанией AgustaWestlang. Впоследствии, как это нередко случалось и с другими производителями комплектующих, Curti сама решила попробовать силы в авиастроении. Вернее, подразделение фирмы Curti Aerospace разработало легкий двухместный вертолет Zefhir, который отличается рядом интересных и даже уникальных особенностей.

Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Машина должна стать прямым конкурентом сверхпопулярного американского вертолета Robinson R22, но имеет перед ним ряд конкурентных преимуществ. Впрочем, как и перед другими вертолетами легкого класса, которых в мире выпускается немало. Так, шанс разбиться на Curti Zefhir практически сведен к нулю, ведь над его несущим винтом расположен небольшой контейнер с парашютом, который выстреливается в случае возникновения аварийной ситуации. Например, в случае отказа двигателя или выхода из строя другого жизненного важного узла, и когда нет возможности приземлиться на авторотации.

Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Читай также: NASA отправит на Марс вертолет

Небольшой парашют снижает скорость падения вертолета до приемлемых значений, также избежать серьезных травм при аварии помогают амортизирующие кресла пилота и пассажира и углепластиковое полозковое шасси, гасящее энергию удара о землю. Конечно, наличие парашюта само по себе не гарантирует стопроцентно безопасное приземление: не исключено, что в случае аварии пилот и пассажир все же получат какие-то травмы, но однозначно не летальные. Да и сам вертолет после посадки с парашютом можно будет без проблем восстановить.

Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Первые испытания опытного образца это доказали: в беспилотном режиме «Зефир» поднялся до высоты 300 метров, затем был выключен двигатель, «застопорен» несущий винт и активирован парашют. При приземлении вертолет сломал полозковое шасси и упал на бок, но пилот и пассажиры, роль которых играли манекены, не получили серьезных повреждений. Сам вертолет очень быстро был отремонтирован и вскоре отправился в турне по разнообразным авиационным выставкам. Стоит ли говорить, что все остальные одноклассники Curti Zefhir, и их пассажиры, в подобной ситуации так легко не отделались бы?

Вертолет Zefhir
Вертолет Zefhir
zefhir.eu

Читай также: Пентагон разрабатывает для военных гибрид байка и вертолета

Благодаря использованию композитных материалов и легких сплавов, Curti Zefhir весит всего 700 килограммов. Самое интресное, что на вертолете применяется не поршневой двигатель, как у большинства конкурентов, а легкий, весящий всего 60 кг, чешский турбовальный двигатель PBS Velka Bites, пиковая мощность которого может достигать 241 л.с. Как и большинство других вертолетов подобного класса, Curti Zefhir имеет двухлопастные несущий и рулевой винты. Максимальная скорость составляет 185 км/ч, крейсерская — 161 км/ч, дальность полета — 318 километров, практический потолок — 4000 метров. Так как двигатель очень компактный, вертолет получил еще и багажное отделение за пассажирским креслом, объемом 320 литров, что тоже можно отнести к его конкурентным преимуществам.

А вот что точно нельзя записать в плюсы, так это цену — около полумиллиона долларов США, что делает его самым дорогим вертолетом в своем классе. Например, тот же Robinson R22 стоит почти в два раза меньше, а за другого одноклассника — французского Guimbal Cabri G2, просят порядка 375 000 долларов. Причем французская машина выглядит достаточно «взросло»: рулевой винт «фенестрон», трехлопастный несущий винт и дальность полета 700 километров, что более чем вдвое превышает дальность Curti Zefhir. Но, повторимся, никто из одноклассников не оборудован аварийным парашютом, и это обстоятельство может стать решающим в пользу выбора Curti Zefhir, особенно частными клиентами.

Напомним, ранее сообщалось, что два брата из Феодосии собрали вертолет из мусора.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2019, 14:09
Оценка:  0
гость
...тут надо не только парашют приобрести а камерный "кокон" вокруг вертолёта а материял огнеупорный
игорь горохов  (аноним)  17.06.2019, 12:05
Оценка:  0
игорь горохов
я считаю эти три новшества-изобретения: ,парашют, амортизирующие кресла для безопасности, и шасси полозковое для смягчения удара,нужно использовать в России во всех вертолётах ,военных и гражданских!!!!.это будет прекрасно и правильно!!!...
гость  (аноним)  14.06.2019, 21:05
Оценка:  0
гость
Парашют!? Да вы чертовы гении!!! Этот вертолет будет летать в классе G, а это не выше 300 м высоты. Он просто не успеет раскрыться.
гость  (аноним)  13.06.2019, 22:30
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 13.06.2019, 20:22
Хотел спросить насчет окурка, а кто это.
Путин 1.69;
Зеленский 1.66
Peyot    14.06.2019, 14:58
Оценка:  +2
Peyot
а в реале оба 1,5м если без каблуков))))
гость  (аноним)  13.06.2019, 22:25
Оценка:  -6
гость
Раньше был KIEV, стал Kyiv, как вам стало жить лучше в Кукуево.
Peyot    14.06.2019, 14:57
Оценка:  +3
Peyot
Ну зато вам полудоркам сибирским отлично живется незная элементарных правил транскрипции не говоря уже о истории )))))
гость  (аноним)  13.06.2019, 22:20
Оценка:  -3
гость
На одной картинке один вертолет на другой картинке другой, может хватит показывать мультфильм.
гость  (аноним)  13.06.2019, 20:22
Оценка:  +4
гость
ХА-ХА-ХА-ХА-А-А-А-А-А!!!
НАМЕДНИ, ОКУРОК ВЫСРАЛ, ЧТО ОН ВОССТАНОВИТ ОТНОШЕНИЯ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ!
ЭТО ЧТО, ЕЩЕ 350 ЛЕТ ЕБ...АТЬСЯ С КАЦАПСКИМИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ВЫБЛЯДКАМИ?
ВОТ МРАЗЬ, ВОТ ПАСКУДА!
НЕ-Е-Е-ЕТ КАЦАПЫ, ТЕПЕРИЧА ЕБ...ИТЕСЬ САМИ
гость  (аноним)  13.06.2019, 20:11
Оценка:  +3
гость
Мыкола 16:25 "хоть одно правительство государственников, а не ура -патриотов"

Кацапский уе..бок, ваш Окурок назначил государственника Яныка, который должен был снова всунуть Украину в кацапстан, таежный союз, сдать ГТС, зачистки, расстрелы. А Янык все просрал.
Теперь ХОРОШИЙ КАЦАП - МЕРТВЫЙ КАЦАП
Мыкола    13.06.2019, 16:25
Оценка:  -10
Мыкола
Если бы в Украине было на протяжении этих 28 лет хоть одно правительство государственников, а не ура -патриотов, то уже давно бы мы производили самые современные вертолеты , самолеты и т.п. У нас было все: знания, техника, возможности. Но пришли Вятровичи и профукали все. И команда Зе из их числа!
Woodbrother    13.06.2019, 17:29
Оценка:  +4
Woodbrother
Мыкола, вам на вашей задрипанной россии пора заняться вашей задрипанной россией.
гость  (аноним)  13.06.2019, 16:14
Оценка:  +4
гость
Молодцы макаронники!!! Внушает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь