Переключиться на мобильную версию

В китайских смартфонах обнаружили встроенный вирус

Вирус называется Triada.
Китайские смартфоны могут содержать вирусы
Китайские смартфоны могут содержать вирусы
Dgl.ru

Специалисты компании Google предупредили об угрозе на смартфонах с операционной системой Android, которая присутствует на них прямо «из коробки».

Впервые о вредоносах семейства Triada заговорили в 2016 году. Такие зловреды размещают на устройствах рекламу и рассылают спам.

Читай также: В китайских смартфонах нашли секретную шпионскую программу

Google не указывает точных устройств, которые заражены «Триадой», но в 2018 году компания «Доктор Веб» предоставила список смартфонов с «предустановленным» зловредом — это были недорогие китайские марки, включая Leagoo, Doogee, Zopo, Umi, Vertex, Haier, Cubot, Nomu, Prestigio и некоторые другие.

Особенность состоит в способе распространения — вредоносное приложение размещается в прошивке инфицированных мобильных устройств уже на этапе производства, и пользователи становятся обладателями зараженных смартфонов «из коробки».

Это делают возможным сторонние команды, участвующие в разработке ПО многих производителей, предоставляющие не только части кода для основной прошивки, но и для последующих обновлений.

Напомним, ранее сообщалось, что в приложениях Android нашли вирус, который скрыто смотрит рекламу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь