Переключиться на мобильную версию

Китай хочет послать миссию на Марс в 2020 году

Марсоход и орбитальный модуль уже на стадии создания.
Предполагаемое место высадки
Предполагаемое место высадки
astronews.ru

Китай продолжает придерживаться расписания, в соответствии с которым подготовка первой независимой миссии к Красной планете должна завершиться к середине 2020 г., когда откроется окно для запуска, сообщает руководство космической отрасли Поднебесной.

Читай также: Китай планирует построить космическую ракету на ядерном топливе

«Космический аппарат марсианской миссии, отправка которой запланирована на 2020 г., в настоящее время находится на этапе интеграции основных блоков», - сказал Ван Чи, директор Национального центра космических наук (National Space Science Center, NSSC), расположенного в Пекине.

Эта амбициозная миссия состоит из орбитального аппарата и ровера, которые будут нести в общей сложности 13 модулей научного оборудования. Центр NSSC будет принимать участие в интеграции этих инструментов с остальными частями космических аппаратов.

Орбитальный модуль будет оснащен камерой высокого разрешения, сравнимой с камерой HiRise, установленной на борту орбитального марсианского аппарата НАСА Mars Reconnaissance Orbiter, камерой среднего разрешения, радаром подповерхностного зондирования, спектрометром для изучения минералогического состава грунта, анализаторами заряженных и нейтральных частиц, а также магнетометром.

Читай также: В 2020 году NASA запустит еще один марсоход

240-килограммовый ровер, который весит примерно в два раза больше китайских лунных роверов серии «Юйту», будет оборудован георадаром, мультиспектральной камерой, инструментом под названием Laser Induced Breakdown Spectroscopy instrument, а также приборами для измерения параметров местного климата и магнитных полей.

Для посадки ровера были выбраны предварительно две зоны на поверхности Красной планеты (на фото). Запуск миссии удастся произвести только при помощи китайской тяжелой ракеты-носителя «Великий поход-5», однако стоит отметить, что эта ракета еще до сих пор ни разу не взлетала в воздух с момента аварии, случившейся в 2017 г. В случае если запуск аппарата не состоится в июле-августе 2020 г., следующее стартовое окно откроется только через 26 месяцев.

Напомним, ранее о планах покорения Марса и Луны сообщило NASA, наметив миссии на 2020 год.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SEMPENTY    05.06.2019, 13:16
Оценка:  -3
SEMPENTY
А мы давайте пошлем туда пару вышиванок, и два десятка крашенных яиц..
Андрей    05.06.2019, 20:42
Оценка:  +1
Андрей
Зачем два десятка? Покрасить твои и послать вместе с тобой в космос. Может там от тебя толку больше будет. Потому как сдесь ты ни на что не сгодился.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь