Переключиться на мобильную версию

В командной строке Windows 10 появятся эмодзи

Привычный интерфейс изменится.
Эмодзи в командной строке
Эмодзи в командной строке
ixbt.com

Шло время, менялись операционные системы и их пользователи, но святая святых Windows – приложение командной строки – оставалось практически неизменным. И вот сегодня традиционный миропорядок рухнул – Microsoft на мероприятии Build 2019, которое в эти дни проходит в Сиэтле (штат Вшингтон), представила обновленную командную строку.

Читай также: Не обновляется Windows 10: Инструкция по установке

Microsoft осквернила командную строку: в ней появились вкладки, темы и… эмодзи
Скромное и лаконичное приложение трансформировалось в нечто под названием Windows Terminal. Этот «конгломерат» теперь объединяет PowerShell, командную строку (Cmd) и WSL – Windows Subsystem for Linux. Хорошо это или плохо, пусть каждый решает сам.

Новый интерфейс
Новый интерфейс
ixbt.com

Microsoft осквернила командную строку: в ней появились вкладки, темы и… эмодзи
В Windows Terminal появились вкладки – и это, в общем-то, полезное изменение. Но вместе с этим пользователь получает еще и настраиваемые темы оформления (командная строка теперь может быть и в розовом цвете) и даже эмодзи. Дополняет картину рендеринг текста на уровне GPU.

Windows Terminal предназначен в первую очередь для разработчиков. Пока компания только анонсировала приложение, а его выпуск запланирован на середину июня.

Напомним, ранее сообщалось, что В Windows Lite поменяют меню Пуск.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
PitXBull  (аноним)  07.05.2019, 15:44
Оценка:  +1
PitXBull
медицина здесь бессильна....придется усыпить....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь