Переключиться на мобильную версию

Японская частная компания успешно запустила первую ракету

Большинство частей ракеты просто купили.
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Японский аэрокосмический стартап, финансируемый бывшим интернет предпринимателем, успешно запустил небольшую ракету в космос в субботу, сделав ее первой коммерчески разработанной японской ракетой, вышедшей в космос.

Читай также: Ракета Falcon 9 успешно приземлилась после старта

Interstellar Technology Inc. сообщила, что беспилотная ракета MOMO-3 превысила высоту 100 километров до ее падения в Тихий океан. Ракета была запущена с полигона компании в городе Тайки на северном главном острове Хоккайдо в Японии и пролетела около 10 минут.

"Мы доказали, что наша ракета, разработанная с большим количеством коммерчески доступных деталей, способна достичь космоса", - заявил генеральный директор Interstellar Technologies Такахиро Инагава на пресс-конференции на Хоккайдо.

Ракета длиной около 10 метров и диаметром 50 сантиметров весит около 1 тонны. Она способна нести полезные грузы весом до 20 килограммов, но в настоящее время не имеет возможности отправить их на орбиту.

Компания, основанная в 2013 году предпринимателем Такафуми Хори, бывшим президентом Livedoor Co., стремится разрабатывать недорогие коммерческие ракеты для доставки спутников в космос. Хори выразил большие надежды на свой новый бизнес.

Читай также: Индия успешно запустила многоразовую ракету

"Я надеюсь, что многие производители спутниковой техники придут, чтобы присоединиться к нам", - сказал он.

Запуск является частью растущей международной тенденции в космическом бизнесе, где Япония отстала от глобальной конкуренции, во главе с американскими стартапами, такими как SpaceX Элона Маска.

Напомним, субботний успех пришел после двух неудач в 2017 и 2018 годах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2019, 09:33
Оценка:  -2
гость
а когда же весь мир увидит хохлонавта, пилота космической "державы" ???? гы гы гы гы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь