Переключиться на мобильную версию

Испытан первый в мире самолет без закрылков

Самолет маневрирует при помощи щели в крыле.
Испытание самолета
Испытание самолета
bloomberg.com

В Великобритании на базе Манчестерского университета и оборонной компании BAE Systems Plc разработан и испытан первый в истории авиации самолет, способный маневрировать без использования закрылков. Об этом сообщает Bloomberg.

Читай также: Самолет на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие

По данным агентства, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Magma, в котором применены новые технологии, использует для контроля движений в ходе полета потоки воздуха: они на сверхзвуковых скоростях при помощи двигателя направляются через щели на задней кромке крыла.

Кроме того, беспилотник способен маневрировать при помощи отклоняемого вектора тяги и регулировать движения за счет выхлопных газов — они отклоняются в различных направлениях, тем самым помогая управлению.

Взлет самолета
Взлет самолета
bloomberg.com

Как уточнил представитель оборонной компании, данная разработка надежна в эксплуатации и, кроме того, требует меньших затрат. Более того, технология способна сделать летательный аппарат незаметным для радаров за счет меньшего количества зазоров и граней, подчеркнули в пресс-службе BAE.

Читай также: На бензине и электричестве: Совершил полет первый гибридный самолет

Также указывается, что в беспилотнике Magma используются титановые детали, изготовленные на 3D-принтере. Он успешно осуществил серию полетов с аэродрома Лланбедр в северном Уэльсе, где, по информации агентства, расположен специализированный полигон для испытания БПЛА.

Напомним, 13 апреля совершил свой первый демонстрационный полет самый большой самолет в мире Stratolaunch. Двухфюзеляжная новинка от компании Stratolaunch Systems взлетела над Калифорнией. Размах крыла гиганта составляет 117 метров, это больше, чем у прошлого рекордсмена — Ан-225 «Мрия» (88 метров).

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  04.05.2019, 14:31
Оценка:  0
Гость
Да и статью переводил гуманитарий в промте.
Гость  (аноним)  04.05.2019, 14:25
Оценка:  0
Гость
Goshha, ты мне мозг сломал.
Sansash    04.05.2019, 08:08
Оценка:  0
Sansash
Бигмир у вас не работает почта с вами нету никакой обратной связи
В течении месяца нельзя зайти в почту
Woodbrother    04.05.2019, 13:02
Оценка:  0
Woodbrother
Работает !
Владимир2911    03.05.2019, 22:53
Оценка:  +5
Владимир2911
Закрылки у самолёта используются для увеличения подъёмной силы при взлёте-посадке, на низких скоростях. А для управления - элероны. Так вот - без закрылков с начала развития авиации сделали тысячи моделей самолётов, никакой он не "первый без закрылков". Это без элеронов самолётов не делали.
Goshha    04.05.2019, 10:12
Оценка:  0
Goshha
Поставил плюс, но всё таки немного подкорректирую , элероны в большей степени используются для выравнивания самолёта при выходе из виража, а закрылки используются как раз на вираже и при определённой геометрии крыла и хвостового оперения - закрылки действительно не используются.
гость  (аноним)  03.05.2019, 19:17
Оценка:  0
гость
Щель, в виде пилотки, или отверстия?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь