Переключиться на мобильную версию

Китай начал экспорт киберведущих новостей

Первыми ведущего с ИИ получили в ОАЭ.
Киберведущий будет вести новости в ОАЭ
Киберведущий будет вести новости в ОАЭ
hightech.plus

Китайский интернет-поисковик Sogou получил всемирную известность благодаря разработке виртуальных ведущих новостей. Первые из них появились на телеканале агентства «Синьхуа» в ноябре прошлого года. В марте к мужскому ИИ-коллективу присоединилась кибердевушка Синь Сяомэн. Теперь Sogou намерен наладить экспорт ИИ-телеведущих в другие страны.

Читай также: Искусственный интеллект научился превращать зиму в лето

Первым клиентом стали Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщает South China Morning Post, китайский интернет-гигант заключил контракт с государственным телевидением ОАЭ на создание первого в мире арабоязычного виртуального ведущего.

Стороны соглашения уверены, что технология позволит сделать новостные трансляции более качественными и подстегнет развитие медиасектора всего региона.

Китай стремится к 2030 году достичь лидерства в области искусственного интеллекта, и разработка виртуальных телеведущих — лишь один из примеров технологического развития. Среди других китайских разработок — автономные системы вождения, камеры с распознаванием лиц и системы управления умными городами. Многие из них уже востребованы за рубежом.

Напомним, ранее ученые заявили, что через 30 лет искусственный интеллект будет умнее человека в тысячи раз.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.05.2019, 10:39
Оценка:  0
гость
Киберведущие не будут краснеть и запинаться озвучивая примитивные "фейки" в новостях.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь