Переключиться на мобильную версию

Военные США получат линзы с дополненной реальностью

Линзы будут подсказывать цели.
Военные получат линзы
Военные получат линзы
DARPA

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заинтересовалось разработкой французских инженеров — контактной линзой с функцией дополненной реальности. Устройство не только улучшает зрение, но и передает визуальную информацию по беспроводной сети.

Читай также: Военных США хотят погружать в анабиоз

Линза — первое устройство такого рода, которую снабдили миниатюрным и гибким автономным источником питания. Разработчики из IMT Atlantique утверждают, что заряда хватает на несколько часов полноценной работы.

Хотя изначально линза была предназначена для применения в медицине и промышленности, разработка вызвала интерес у DARPA.

Как отмечает Nationаl Interest, военные уже более десяти лет не оставляют попыток создать высокотехнологичный и компактный прибор дополненной реальности.
Например, в 2012 году американская компания Innovega при поддержке DARPA приступила к разработке контактных линз, проецирующих улучшенное и дополненное изображение на внутреннюю поверхность стандартных очков. Спустя три года исследователи из Швейцарии представили профинансированный американскими военными проект контактной линзы со встроенным зумом.

Читай также: Для военных США создали оружие направленной энергии

Все эти инициативы стали основой для развития технологий дополненной реальности, которые все чаще используются армией США. Пока, впрочем, речь чаще идет о высокотехнологических очках. Когда военные вооружатся футуристичными контактными линзами, пока неизвестно.

Компания Microsoft представила военную версию шлема дополненной реальности HoloLens. Устройство повысит уровень коммуникаций между солдатами и офицерами, а также поможет лучше ориентироваться в пространстве. Micrisoft даже утверждает, что HoloLens снизит потери среди мирного населения. Впрочем, это не убеждает тех, кто критикует компанию за сотрудничество с военными.

Напомним, ранее сообщалось, что военные США использовали в Афганистане неизвестное оружие.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь