Переключиться на мобильную версию

Появилось фото после взрыва бомбы на астероиде Рюгу

На снимке видно кратер.
Хаябуса-2
Хаябуса-2
JAXA

Руководители миссии «Хаябуса-2» поделились снимком искусственного ударного кратера, который был создан на поверхности астероида Рюгу в начале апреля.

Напомним, что 6 апреля космический аппарат «Хаябуса-2» сбросил на поверхность 500-метрового астероида Рюгу бомбу. Она состояла из медного снаряда массой 2,5 килограмма и 4,5-килограммового заряда взрывчатого вещества.

Читай также: Получено первое видео с астероида Рюгу

Японский зонд специально сбросил бомбу, чтобы с астероида поднялась пыль и частички грунта и аппарат смог захватить их и позже доставить на Землю. Также бомба сделала небольшой кратер, который в дальнейшем станет местом для научных исследований.

Ранее агентство уже публиковало снимки, на которых видно, как к Рюгу летит бомба, но на анимации не показан сам кратер из-за большого расстояния до поверхности.

Теперь же специалисты опубликовали кадры, на которых видно поверхность Рюгу до и после падения бомбы.

На втором снимке, сделанном 25 апреля, отчетливо заметно углубление, при этом вещество, выброшенное из кратера, выглядит более темным, чем окрестности.

Поверхность астероида до и после взрыва бомбы
Поверхность астероида до и после взрыва бомбы
JAXA

На данный момент специалисты изучают снимки, полученные «Хаябусой-2», и должны будут принять решение о проведении еще одного забора грунта станцией.

Читай также: Японский спутник сбросил зонды на астероид Рюгу

Рюгу — это углеродистый астероид, открытый 10 мая 1999 года. Астрономы определили, что он похож по составу на углеродистые метеориты, которые падали на Землю ранее. В них ученые находили различные органические соединения, а также воду, что натолкнуло исследователей на мысль, как возникла жизнь на нашей планете.

Предполагается, что космический аппарат пробудет вблизи Рюгу до конца года, а потом вместе с образцами грунта отправится к Земле и в конце 2020-го сбросит капсулу с собранным материалом на поверхность нашей планеты для дальнейшего исследования в научных лабораториях.

Напомним, ранее сообщалось, что японский зонд успешно сел на астероид.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.04.2019, 22:14
Оценка:  0
гость
Мы не хотим изучать космос мы хотим расширить землю до его пределов
гость  (аноним)  26.04.2019, 14:57
Оценка:  0
гость
Автору ниже.
Астрофизики со всего мира прощитали орбиты всех известных астероидов, опасных для земли, на десятки и сотни лет вперед. И ведут наблюдение чтоб часом они не "передумали". Можно ради прикола за сколько то лярдов, попробовать сместить орбиту в сторону земли))) во веселуха начнется)
СтальнаяКрыса    26.04.2019, 14:00
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
Надо к более крупному астероиду отправить космический аппарат с термоядерной бомбой имеющей эквивалент 100 мегатонн. Космический аппарат на расстоянии 100 км разделится на два блока, один несущий ядерный заряд раскроет сеть и поймает метеорит. Далее он плотно прижметься к астероиду с помощью сетей.
СтальнаяКрыса    26.04.2019, 14:11
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
После чего инициирует ядерный заряд. Та часть КА которая останется за 100 км проведёт видеосьемку и потом приблизиться к остаткам астероида и проведёт их исследование. Интересно что останется от астероида. Можно ли астероид ликвидировать таким способом, или хотя бы намного сместить его с орбиты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь