Переключиться на мобильную версию

Huawei создает замену Android

Операционка может выйти в этом году.
Операционку могут выпустить уже в этом году
Операционку могут выпустить уже в этом году
youtube.com

В современном мире нет ничего вечного, а тем более программного обеспечения, потому что на смену старому выпускается новое, которое лучше и быстрее во всех отношениях

Читай также: Google показал замену Android

А теперь компания Huawei создала «убийцу» платформы от Google. Речь идет о совершенно новой операционной системе, использовать которую, помимо смартфонов, возможно также на смарт-часах и планшетных компьютерах.

Как сообщил глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун в интервью немецкому изданию Die Welt, компания с 2012 года занималась разработкой своей собственной операционной системы для смартфонов, и это принесло свои плоды. Новое программное обеспечение называется Kirin OS. При ее создании, а оно велось почти 7 лет, разработчики учли все недостатки Android, полностью от них избавившись. За счет этого всех пользователей, например, ждет система быстрого обновления ПО.

Новая операционная система, в отличие от Android, окажется универсальной для всех смартфонов Huawei, то есть владельцы мобильных устройств, вне зависимости от их ценовой категории, смогут получать обновления в один день и даже час. Это гарантированно порадует всех тех, кто решится на то, чтобы начать пользоваться продукцией на Kirin OS. Известно, что основой этой платформы послужил Linux, а уже сейчас, то есть во втором квартале 2019 года, компания-производитель готова к тому, чтобы выпустить свое ПО на рынок.

Читай также: Новая операционка Google будет поддерживать приложения Android

Тем не менее, Huawei пока что не хочет делать так, чтобы операционной системе Android пришел конец, поэтому Huawei, как сообщил глава ее мобильного подразделения, выпустит Kirin OS в 2019 году лишь при условии, что правительство США в виде санкций обяжет Google отказаться от предоставления Android своему китайскому партнеру. Лишь в этом случае новое программное обеспечение, а также смартфоны на его базе, выйдут уже в нынешнем году. Официальная плановая презентация новейшей ОС на базе Linux запланирована на 2020 год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Канаде арестован финдиректор Huawei.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь