Переключиться на мобильную версию

Microsoft выпустил новый браузер Edge на основе Chromium

Теперь в браузер можно будет ставить плагины.
Edge перешел на движок Chromium
Edge перешел на движок Chromium
overclockers.ru

В понедельник компания Microsoft представила первый официальный релиз своего нового браузера Edge на движке Chromium для системы Windows 10 и не только. В декабре компания объявила, что собирается переработать свой браузер и перевести его на популярную открытую платформу Chromium. Благодаря этому компания надеется сделать его более конкурентоспособным с другими браузерами, в первую очередь с Google Chrome.

Поддержка расширений для Chrome станет преимуществом как для пользователей, так и для разработчиков этих расширений и веб-приложении. Экспериментальная версия браузера уже пробралась в интернет окольными путями. Обычно подобные программы ставить не рекомендуется, но многие уже смогли познакомиться с новым вариантом браузера и о проблемах пока не сообщалось.

Читай также: Все будет Хром: Microsoft избавится от браузера Edge

Согласно статистике NetMarketShare, доля рынка современного варианта Edge на персональных компьютерах составляет только 4,4%. Для сравнения, Chrome лидирует с результатом 65,5%. Internet Explorer также ещё в строю и даже более популярен, нежели Edge. Его доля составляет 9,83%.

Теперь доступны первые сборки нового браузера в каналах Canary и Developer. Сборки Canary обновляются почти каждый вечер, чтобы желающие могли пристально следить за процессом разработки. Сборки Developer обновляются еженедельно и по этой причине они более стабильные.

Бета-версии и поддержка остальных версий Windows и других платформ, таких как macOS, ожидаются в будущем.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сеть попала тестовая версия нового браузера Microsoft.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь