Переключиться на мобильную версию

Израильский модуль сфотографировал обратную сторону Луны

В кадр попала и Земля.
Обратная сторона Луны
Обратная сторона Луны
twitter.com/TeamSpaceIL

Первый израильский посадочный лунный аппарат Beresheet прислал снимки, сделанные во время маневра выхода на окололунную орбиту. На кадры попала обратная сторона Луны и Земля, сообщается в твиттере миссии.

Читай также: SpaceX отправила израильский зонд на Луну

Старт лунного зонда «Берешит» (‏первое слово книги Бытия, «в начале») состоялся 22 февраля 2019 года. Аппарат создан израильской некоммерческой организаций SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, однако после того, как конкурс был закрыт, команде разработчиков все же удалось собрать необходимые средства для продолжения работы и оплаты запуска. Стартовая масса зонда составляет 585 килограмм (из которых 160 килограмм приходится на сам аппарат), а его размер в поперечнике вместе с раскрытыми посадочными опорами составляет 2,3 метра, что делает его самым маленьким аппаратом, когда либо запускавшимся к естественному спутнику Земли. Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

После успешного запуска аппарат вышел на эллиптическую орбиту и пережил два сбоя в работе, последствия которых удалось устранить, после чего выполнил все запланированные маневры по поднятию апогея орбиты и сделал несколько фотографий, на которые попала Земля. 31 марта «Берешит» последний раз пролетел вблизи Земли, после чего вышел на траекторию, финалом полета по которой вечером 4 апреля стал успешный маневр выхода на окололунную эллиптическую орбиту, на которой зонд находится сейчас. Таким образом Израиль стал седьмой по счету страной, у которой получилось доставить свой аппарат к естественному спутнику Земли. Во время сближения с Луной аппарат при помощи камер получил несколько кадров, на которые попала поверхность обратной стороны Луны и Земля.

Читай также: Израильский лунный зонд показал рассвет над Землей

В течение следующей недели ожидаются новые включения двигателей, для того, чтобы зонд вышел на круговую 200-километровую орбиту вокруг Луны. Берешит совершит мягкую посадку на Луну 11 апреля 2019 года в северо-восточной части Моря Ясности, где находится одна из магнитных аномалий, в нескольких сотнях километров от мест посадки миссий «Аполлона-15» и «Аполлона-17». После прилунения аппарат проработает на Луне два-три земных дня, после чего выйдет из строя, так как не имеет системы защиты от перегрева.

Напомним, ранее израильский лунный модуль прислал фото Земли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Graddfeydd    06.04.2019, 19:30
Оценка:  0
Graddfeydd
Вата пузырится в комментариях Как там у Рогози дела? Когда ФСБшные филиалы на Луне открывать будет?
гость  (аноним)  05.04.2019, 13:57
Оценка:  +1
гость
Китайская лунная орбитальная станция так и не сняла (или не нашла) след амеров...
Прикольно что первый корабль достигший Луны был запущен СССР.
гость  (аноним)  05.04.2019, 13:53
Оценка:  0
гость
Главное чтоб сфотографировал следы американцев и предъявили общественности! Ну или отсутствие таковых...
ВладиславII    05.04.2019, 13:40
Оценка:  -1
ВладиславII
Не смешите мои тапочки!
"Израильский модуль сфотографировал обратную сторону Луны" - для мыслящего человека звучит также нелепо, как "чукотские ученые изобрели велосипед" или "США - самая миролюбивая страна в мире"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь