Переключиться на мобильную версию

Трамп хочет как можно быстрее отправить человека на Луну

Президент США торопит NASA.
Дональд Трам и Майк Пенс
Дональд Трам и Майк Пенс
EPA/UPG

На пятом собрании американского Национального космического совета вице-президент США Майк Пенс заявил, что администрация Трампа собирается во что бы то ни стало доставить людей на Луну к 2024 году. На четыре года раньше, чем это планировало аэрокосмическое агентство NASA.

Читай также: Человек на Луне: В Сеть выложили фотографии из лунных миссий

Выступая перед собравшимися, Пенс подчеркнул, что администрация достигнет поставленной цели «любым доступным способом». Таким образом, NASA призвали адаптироваться к новым условиям и новому менталитету, который предполагает постановку смелых целей и соблюдения графиков.

Ради этих целей администрация президента США готова отказаться от работы с некоторыми подрядчиками, которые сейчас сотрудничают с NASA и разрабатывают новые транспортные средства для доставки людей в глубокий космос.

"Если коммерческие ракеты — это единственный вариант доставки американских астронавтов на Луну в следующие пять лет, значит, быть этим коммерческим ракетам", — подчеркнул Пенс и отметил, что во главе угла стоит срочность.

В нынешней концепции NASA, которая предполагает высадку на Луну в 2028 году, заложено строительство орбитальной лунной станции Gateway — пересадочной платформы по пути от Земли к Луне и обратно. Коммерческие компании призвали разработать посадочный модуль, который смог бы перевозить людей со станции на поверхность Луны.

Читай также: Марс и Луна: NASA озвучило планы на 2020 год

Но строительство станции не должно начаться раньше 2022 года, а первая отработка лунной посадки — не раньше середины 20-х годов.

К тому же NASA продолжает строительство гигантского сверхтяжа Space Launch System, который смог бы запустить капсулу Orion в глубокий космос. SLS сосет деньги и страдает от частых переносов сроков. Сперва ракету планировали построить в 2017 году, но с тех пор срок первого запуска отложили до июня 2020 года. Правда, и эта дата все чаще ставится под сомнение.

Задача от администрации поступила на фоне сокращения бюджета NASA в области строительства SLS и Orion. Правда, в NASA это не восприняли как большую трагедию, так как деньги — это не тот ресурс, который на данном этапе смог бы ускорить строительство сверхтяжа.

"Мы не просим денег, чтобы выполнять свою работу. Нам просто нужно чуть больше времени", - заявили представители агентства.

Напомним, ранее Трамп заявил о возобновлении лунной программы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вепр    27.03.2019, 16:32
Оценка:  0
Вепр
Пока будуть такими темпами відправляти, то по прибуттю доведеться проходити там китайську митницю!
Фидель Кастро  (аноним)  27.03.2019, 16:09
Оценка:  -3
Фидель Кастро
даёшь на Луну УКРОНАВТА, из самой космической "державы" Укропия !!!!!
гы ыг гы гы
Курьер    27.03.2019, 15:38
Оценка:  +2
Курьер
"...администрация Трампа собирается во что бы то ни стало доставить людей на Луну.."

Господи пусть это будет Порох, вместе с своей конченной командой и всей своей армией дегенеративных Порохососов!
гость  (аноним)  27.03.2019, 15:12
Оценка:  +1
гость
Україна здатна побудувати свою власну авіаційно-космічну систему, яка включає в себе надзвуковий літак-носій та ракету, яка стартуватиме з цього літака та повертатиметься на злітну смугу як звичайний літак після виведення космічного апарату у космічний простір.
гость  (аноним)  27.03.2019, 12:54
Оценка:  +1
гость
Так они же уже были на Луне! Или все же нет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь