Переключиться на мобильную версию

Apple анонсировала онлайн-кинотеатр и кредитную карточку

Компания все меньше вспоминает про телефоны.
Презентация Apple
Презентация Apple
AP

25 марта Apple провела пресс-конференцию, на которой показала свои новые продукты. Вокруг презентации было много слухов, главные из которых — выпуск новой версии AirPods и планшетов iPad mini и Air. Однако все свои новые гаджеты она анонсировала за неделю до мероприятия. Причем сделала это без всякой подготовки и просто разослала журналистам пресс-релизы. 

В результате в самом начале презентации Тим Кук обозначил, что вся пресс-конференция была посвящена новым сервисам компании.

Киносервис Apple
Киносервис Apple
EPA/UPG

Читай также: Apple обвинила Qualcomm в краже своих технологий

В приложении Apple News появится подписка News+, которая дает пользователю за ежемесячную плату в 10 долларов доступ к статьям в более чем 300 различных журналах. Вместе с этим пользователям будут доступны статьи в интернет-изданиях с платной подпиской, таких как The Wall Street Journal. Своего рода это пересборка старого приложения Newsstand («Киоск»), в котором пользователь должен был вручную оформлять подписку на интересующие журналы и покупать новые выпуски. 

Подписка стоит 10 долларов в месяц, первый месяц использования бесплатный. В компании уверяют, что суммарная стоимость подписок на все доступные в News+ СМИ составляет около восьми тысяч долларов. Кроме того, анонсировали выход Apple News в Канаде, а также в Великобритании и Австралии в конце 2019 года. 

Игровой сервис Apple
Игровой сервис Apple
EPA/UPG

Подписка Apple Arcade дает доступ к более чем 100 эксклюзивным играм. Никаких подробностей не стали раскрывать, лишь показали нарезку из разных проектов, но даже не озвучили стоимость подписки. Среди разработчиков игр для нового сервиса значатся Konami и Sega. Зато можно будет играть на iPhone, iPad и Apple TV, а запустят подписку осенью 2019 года в более чем 150 странах. 

Корпорация также представила кредитную карту Apple Card, которую может оформить любой владелец iPhone. Apple не берет платы за обслуживание. Вместе с этим пользователи Apple Card будут получать ежедневный кешбэк в размере 3 процентов от суммы покупок в магазинах Apple, 2 процентов для покупок через Apple Pay и 1 процент — через физическую карту. 

Читай также: Apple заплатила за замедление старых iPhone

Однако работает это лишь на территории США и о появлении в других странах ничего не сказали.

Большая часть презентации была посвящена новому стриминговому сервису Apple TV+ с эксклюзивными фильмами и сериалами. Анонсированы проекты Стивена Спилберга (который ранее высказывался против Netflix), Дэмьена Шазелла, Джей Джея Абрамса и других режиссеров. Известные актеры, включая Риз Уизерспун, Стива Каррелла и Джейсона Момоа, рассказали о шоу, доступных в TV+, в которых будут сниматься. 

Вместе с этим Apple полностью обновила приложение Apple TV. Оно станет доступно на macOS и на телевизорах от Samsung, Sony, LG и Vizio. С его помощью можно будет смотреть шоу каналов HBO, Showtime, Starz и CBS, а также стриминговых сервисов, вроде Amazon Prime и Hulu. 

ТВ-сервис Apple
ТВ-сервис Apple
EPA/UPG

Запустится новое приложение Apple TV с подпиской на каналы и стриминговые сервисы в мае 2019-го, а TV+ станет доступна осенью 2019 года в более чем 100 странах.

За неделю до мероприятия Apple анонсировала новые устройства. Три дня подряд компания один за другим представила новые iPad, iMac и AirPods. Сперва были показаны новые iPad mini и iPad Air, которые получили процессоры A12 и поддержку стилуса Apple Pencil первого поколения. Mini выпускается в том же дизайне, что и его предшественник четырехлетней давности, а Air получил 10,5-дюймовый экран, как у прошлогоднего iPad Pro. Стоимость mini начинается от 33 тысяч рублей, а Air — от 43 тысяч. 

Читай также: Apple запатентовала часы с экраном на ремешке

iMac получили лишь обновленное железо и никакого редизайна не произошло. Так, iMac 21,5 теперь оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core восьмого поколения, впервые для него стали доступны шестиядерные процессоры. Также Apple начнет выпускать версию этого моноблока с видеокартой Radeon Pro Vega. iMac 27 оснастили шести- и восьмиядерные процессоры девятого поколения. iMac 21,5 стоит от 108 тысяч рублей, 27 — от 153 тысяч. 

Новые AirPods получили лишь новый процессор, благодаря которому время работы наушников при разговоре увеличилось на 50 процентов. Также они получили функцию вызова голосового помощника Siri с помощью голоса. Вместе с этим на рынке появился кейс для AirPods с беспроводной зарядкой, который анонсировали еще в 2017 году. Стоимость новых наушников со стандартным футляром составляет 13,5 тысячи рублей, а с новым кейсом — 17 тысяч. Также его можно купить отдельно за 6,5 тысячи.

Напомним, на прошлой презентации в сентябре Apple показала iPhone XS, XS Max, XR, а также Apple Watch 4.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
megabet    19.06.2019, 22:59
Оценка:  0
megabet
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь