Переключиться на мобильную версию

В Китае испытали самолет на водородном топливе

Тестовые полеты прошли успешно.
Самолет на водородном топливе
Самолет на водородном топливе
COMAC

Китайская авиастроительная компания COMAC, как передает портал Fuel Cells Works, провела тестовые полеты демонстратора своего водородного самолета Lingque-H. Полеты, как отмечается, проходили в аэропорту Чжэнчжоу Синьчжэн в последние три месяца; в целом было испытано четыре различных конфигурации (с фиксированным и убирающимся шасси, T- и V-образным оперением и со стандартным хвостовым оперением) самолета. Сообщается, что в целом дистанционно управляемая модель провела 10 полетов, а общая продолжительность летных испытаний составила более 24 часов.

Читай также: Самолет впервые перелетел океан на топливе из отходов

Размах крыла модели, участвовавшей в тестах, как сообщается, составляет шесть метров. Она использует водородный топливный элемент и оснащена также литий-ионным аккумулятором. Как указывается, разработчики самолета проделали путь от концепции аппарата к первым тестовым полетам модели всего за пять месяцев. Информация же, полученная специалистами во время недавних испытаний, будет использоваться при проектировании уже полноразмерного прототипа аппарата.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае запустили трамвай на водородном топливе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2019, 15:06
Оценка:  +5
гость
Зато у нас на России есть робот Борис.
гость  (аноним)  25.03.2019, 14:42
Оценка:  +5
гость
Да-а-а! Это вам не петухов лепить из говна и шишек!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь