Переключиться на мобильную версию

Предложен новый тип двигателей для межзвездных перелетов

Лазерный луч будет ускорять космический аппарат.
Двигатель будет использовать лазерный луч
Двигатель будет использовать лазерный луч
naked-science.ru

Для трансгалактических перелетов и энергия требуется в галактических масштабах. Возможно, человечество еще очень долго не создаст генератора, способного производить ее в нужных количествах. Тем не менее добыть ее возможно, уловив хотя бы часть той колоссальной гравитационной энергии, которую содержат некоторые небесные тела. Такую концепцию выдвигает известный астрофизик из Колумбийского университета Дэвид Киппинг (David Kipping). Предполагается, что «гало-двигатель» сможет использовать энергию черных дыр, нейтронных звезд и других компактных и плотных объектов, проявляющих мощные эффекты гравитации.

Читай также: В Польше создали прибор, повышающий производительность любого двигателя

Для этого, по идее Киппинга, в окрестности небесного тела, в строго определенный участок и под нужным углом направляется лазерный луч. Траектория его фотонов будет искривляться под действием гравитации, так что в конце концов поток направится строго в обратном направлении и сможет ускорять парусный космический корабль. Статья ученого принята к публикации в The Journal of the British Interplanetary Society; пока же ее можно прочитать в открытой онлайн-библиотеке препринтов ArXiv.

Заметим, что Дэвид Киппинг непосредственно вовлечен в разработку миссии Breakthrough Starshot, которая может реализовать первый в истории человечества межзвездный перелет. Ожидается, что множество крошечных зондов будут разгоняться подталкивающими их с Земли мощнейшими лазерными установками, которые позволят достичь скорости, достаточной для «полноценного» космического полета. Очевидно, что именно эта работа вдохновила Киппинга на идею «гало-двигателя».

Читай также: Новая линза для телескопа найдет планеты по типу Земли

По его мысли, такая установка будет сама по себе стационарна с массивами мощных космических лазеров, которые будут создавать стабильное «лазерное гало» вокруг черной дыры или нейтронной звезды. Входящий и исходящий лучи смогут использовать разные корабли, ускоряясь и тормозясь для сверхдальних перелетов. Иное направление входящего луча позволит закрутить массу фотонов вокруг центральной черной дыры, превратив ее в нечто вроде космического маховика — гигантского накопителя для колоссальных количеств энергии.

Напомним, ранее главной проблемой для межзвездных полетов назвали космический жир.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    23.03.2019, 15:18
Оценка:  -3
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць з цієї роботи.Я можу сказати, моє життя змінилося - повністю на краще!

------>>> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Владимир2911    22.03.2019, 18:25
Оценка:  +5
Владимир2911
Херня полная. Идея подразумевает что лазерный луч прежде чем вернётся и "подтолкнёт" корабль - сначала пройдёт огромные расстояния до искривления его пути на 180 градусов (назад). К тому моменту "пятно" луча увеличится и энергия рассеется настолько - что никого никуда он уже не толкнёт.
Владимир2911    22.03.2019, 18:27
Оценка:  +5
Владимир2911
Простой пример: от Солнца мы можем зарядить аккумуляторы через солнечные батареи, а от света звёзд - НЕ МОЖЕМ, хотя нам и светят миллиарды звёзд одновременно. Просто потому что их свет слишком слабый и рассеянный из-за расстояния.
гость  (аноним)  22.03.2019, 14:38
Оценка:  -1
гость
А иксперды разработку российского квантового двигателя назвали фантазиями гравицапы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь