Переключиться на мобильную версию

На Марс пошлют вертолет-беспилотник

Вертолет должен летать в разреженной атмосфере.
Марсианский вертолет
Марсианский вертолет
Скриншот видео

В 2020 году американцы планируют отправить на Марс небольшой вертолет-беспилотник. Инженеры NASA рассчитывают успеть создать опытный образец, чтобы проверить его в деле. Если все пройдет успешно, технология позволит исследовать планету на гораздо более далекие расстояния, чем сейчас.

Читай также: Марс и Луна: NASA озвучило планы на 2020 год

Часть наработок летающего аппарата уже готова. Так, например, вертолет будет оснащен двумя наборами лопастей длиной около 1,2 м. Они будут вращаться со скоростью 2400 оборотов в минуту, что примерно в 10 раз быстрее, чем у земных вертолетов. Дело в том, что атмосфера Марса очень разрежена: давление на ее поверхности примерно равно давлению на высоте 30 километров над Землей.

Энергию для полета и нормальную температуру аппарата во время холодной марсианской ночи (поверхность планеты остывает до −143 °C) будут обеспечивать солнечные батареи. Кроме того, на борту вертолета инженеры планируют установить фотокамеру.

Инженеры надеются испытать вертолет в марсианских условиях пять раз. Каждый такой полет будет длиться не больше полутора минут.

Когда вертолет отправится на Марс, он должен будет работать автономно: вся система управления должна быть настроена так, чтобы он мог летать самостоятельно. Как и любой беспилотник, вертолет должен уметь сам принимать решения в неожиданных ситуациях. Несмотря на то, что на Марсе у него нет риска столкнуться с другими летательными аппаратами, могут возникнуть другие проблемы, например, на поверхности планеты могут резко измениться атмосферные условия. Аппарат должен среагировать на это, уменьшив потребление энергии и приземлившись. 

Напомним, ранее сообщалось, что инженеры Национального аэрокосмического агентства начали тестирование миниатюрных вертолетов, которые полетят на Марс.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2019, 18:10
Оценка:  0
гость
Мне интересно почему тебе "блины с лопаты" кажется смешно. А пицца и домашний хлеб с лопаты ты почему то не считаешь дикостью. Кстати в Европейской Польше машинисты и кочегары на паровозе, жарять сосиски на лопате в топке, и я в этом не вижу нечего особенного.
гость  (аноним)  24.05.2019, 17:54
Оценка:  0
гость
gloomycellar
А ты чего такой возбужденный, видно ты уже успел поесть квашенной капусты из помойного бочка, или это в предкушение парада ЛГБТ.
    14.03.2019, 18:14
Оценка:  -1
Google наразі платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць вдома. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому і заробив $ 20,544 в перші місяці роботи. Можу Cказати, що моє життя повністю покращилося! його можна перевірити..

====>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Владимир2911    14.03.2019, 11:28
Оценка:  -1
Владимир2911
"...атмосфера Марса очень разрежена: давление на ее поверхности примерно равно давлению на высоте 30 километров над Землей..." - на Земле ни один вертолёт не может летать в разреженной атмосфере на высоте 30 км... Туда мало какие самолёты долетают. А на Марсе в такой же атмосфере - БУДЕТ летать???
gloomycellar    14.03.2019, 11:55
Оценка:  +1
gloomycellar
иди лучше блинов с лопаты поешь, там свежих подвезли
SEMPENTY    14.03.2019, 12:36
Оценка:  -1
SEMPENTY
ну как для тебя блины это большая роскошь, обойдешься и дерьмом.
SEMPENTY    14.03.2019, 12:35
Оценка:  -1
SEMPENTY
Актуальный вопрос... конечно на земле нужно провести все испытания в условиях близких к Марсу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь