Переключиться на мобильную версию

Марс и Луна: NASA озвучило планы на 2020 год

Космическое агентство одобрило бюджет.
NASA озвучило планы на покорение космоса
NASA озвучило планы на покорение космоса
NASA

Администратор НАСА Джим Брайденстайн выразил свое одобрительное отношение к предложению, вносимому в американский бюджет от лица космического агентства администрацией Трампа в понедельник, 11 марта, подчеркнув, что это финансирование поможет космическому агентству достичь Луны, а затем – и Марса.

Читай также: Марсианская Одиссея. Как человечество готовится к освоению Марса

Это направление космической политики США хорошо согласуется с недавней директивой президента Трампа Space Policy Directive 1, в которой он обозначил в качестве приоритетной цели пилотируемое освоение космоса, включая путешествие к Луне и в конечном счете – Марсу.

«Впервые за 10 лет у нас будут деньги на то, чтобы вернуться на Луну, - сказал Брайденстайн на презентации, проходившей в Космическом центре Кеннеди во Флориде. – Я имею в виду пилотируемые посадочные аппараты, размещаемые на лунной орбитальной станции Gateway, которые могут быть отправлены к поверхности Луны и возвращены обратно».

Брайденстайн посвятил большую часть своего выступления орбитальной лунной базе Gateway, также называемой Lunar Orbital Platform-Gateway (а ранее - Deep Space Gateway). Разработка платформы Gateway получает полное финаснсирование в предложении, вносимом в бюджет на 2020 г., сказал Брайденстайн.

Компоненты платформы Lunar Gateway изначально предполагалось отправить в космос на борту усовершенствованной версии строящейся в настоящее время ракеты НАСА Space Launch System, однако в новом предложении в американский бюджет финансирование на разработку ракеты SLS сокращено, а взамен предполагается осуществить запуск части компонентов лунной базы при помощи коммерческих ракет.

Читай также: На Марсе и Луне будут расти китайские овощи

Согласно Брайденстайну, освоение Луны поможет организовать добычу ресурсов, таких как вода, которые помогут агентству в достижении более сложной цели – пилотируемого полета к Марсу. В этом новом предложении космического агентства в бюджет прописано полное финансирование миссии Mars 2020, а также запланированной на 2026 г. новой миссии по возврату с поверхности Красной планеты образцов, подготовленных в рамках миссии Mars 2020. Обе эти экспедиции входят в планетологическую часть бюджета общим объемом 2,6 миллиарда USD (общий объем всего бюджета составляет чуть более 20 миллиардов USD).

Кроме изучения Луны и Марса в новом предложении в бюджет предусмотрено обширное финансирование программ изучения погоды на Земле – включая анализ водного цикла и прогнозирование качества воздуха. Брайденстайн также подтвердил, что разработка космического телескопа James Webb («Джеймс Уэбб»), запуск которого отложен до 2021 г., получает полное финансирование в рамках данного бюджетного предложения. Не получают финансирование в соответствии с новым предложением телескоп WFIRST, образовательная программа STEM и две миссии, связанные с изучением Земли.

Предложение от администрации президента Трампа должно получить одобрение Конгресса, прежде чем будет внесено в проект бюджета. В недавнем прошлом миссия WFIRST, образовательная программа STEM и миссии, связанные с изучением Земли, были возвращены в бюджетное предложение в соответствии с биллем Конгресса, несмотря на то, что в исходном предложении они отсутствовали.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA показало снимок Земли и Луны с Марса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2019, 10:11
Оценка:  +2
гость
а Союзы смыли в сортире!
    14.03.2019, 09:34
Оценка:  -1
Google наразі платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць вдома. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому і заробив $ 20,544 в перші місяці роботи. Можу сказати, що моє життя пOвністю покращилося! його можна перевірити

====>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
гость  (аноним)  13.03.2019, 16:44
Оценка:  -11
гость
гы гы гы
КИЕВ, 13 марта 2019, 15:05 — REGNUM Столица Украины находится на 173 месте из 231 по качеству уровня жизни.

СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ !!!!
Woodbrother    13.03.2019, 17:46
Оценка:  +6
Woodbrother
Рыгнум -рассейское информационное агентство
юдзиро6182    17.07.2019, 18:12
Оценка:  0
юдзиро6182
Woodbrother 13.03.2019, 17:4
Судя по твоим репликам и аватарке, к тебе давно пришла белочка. Лечится не пробовал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь