Переключиться на мобильную версию

Убийцу младенца вычислили по ДНК почти через 40 лет

Убийцей оказалась его собственная мать.
Похороны младенца
Похороны младенца
nytimes.com

28 февраля 1981 года Ли Литц из городка Су-Фолс в Южной Дакоте заметил на обочине дороги одеяло "винного цвета". Одеяло выглядело новым, и Литц из любопытства решил осмотреть его. В свертке был мертвый младенец, рядом нашлась окровавленная одежда. Спустя 38 лет владелицу одежды и убийцу отследили с помощью ДНК, пишет The New York Times.

Читай также: В США создают генетический Ноев ковчег

Но в 1981 году удалось лишь установить, что ребенок умер от переохлаждения. Никаких других зацепок детективы не обнаружили. Ребенка захоронили, окровавленную одежду сдали на хранение, а дело поставили на паузу.

В 2009 году дело поднял детектив Уэбб. Он добился эксгумации тела и проведения ДНК-экспертизы. Останки были доставлены в Университет Северного Техаса, где был получен профиль ДНК. Его отправили в Parabon NanoLabs, которая помогает властям в идентификации подозреваемых и родственников. С помощью генеалогических сайтов GEDMatch.com, Ancestry.com и findagrave.com детектив сумел распутать древо, которое вывело его к жительнице Су-Фолс 57-летней миссис Бентаас.

Подозревая в убийстве
Подозревая в убийстве
nytimes.com

Она рассказала, что отец ребенка не знал о беременности. Впрочем, как и вся ее семья. Девушка родила вдали от родственников, а на следующий день вывезла малыша на обочину дороги. Она пояснила, что чувствовала себя испуганной, когда уезжала с места преступления. И каждый раз на протяжении всех 38 лет вспоминала о случившемся, проезжая мимо этого места.

В ближайшее время ей будут предъявлены официальные обвинения.

Напомним, ранее сообщалось, что убийца спросил у Siri, где спрятать труп.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    14.03.2019, 09:34
Оценка:  0
Google наразі платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць вдома. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому і заробив $ 20,544 в перші місяці Pоботи. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося! його можна перевірити

====>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь