Переключиться на мобильную версию

Во процессорах Intel нашли новую серьезную уязвимость

Уязвимость Spoiler была известна компании еще в прошлом году.
В процессорах нашли уязвимость
В процессорах нашли уязвимость
thg.ru

Не успели мы отойти от уязвимостей Spectre и Meltdown, как специалисты обнаружили ещё одну серьёзную уязвимость, затрагивающую все процессоры Intel, но обошедшую стороной разработки AMD. 

Читай также: В процессорах Intel обнаружили новую уязвимость

Новая уязвимость получила название Spoiler. Как и печально известные Spectre и Meltdown, она использует спекулятивное исполнение команд и, по мнению исследователей, работает независимо от операционной системы, виртуальной машины или изолированных сред. При этом уязвимость не связана с Spectre и Meltdown, из-за чего заплатки от последних окажутся просто бесполезны. И нам остаётся только гадать о том, когда Intel сможет справиться с новой проблемой. 

Что интересно, Intel была проинформирована о существовании Spoiler ещё 1 декабря прошлого года. Но компания до сих пор не предприняла никаких мер по устранению угрозы. Что касается принципа работы Spoiler, то эта уязвимость эксплуатирует механизм Memory Order Buffer (MOB), позволяя получить доступ к пользовательской информации, включая пароли и другие личные данные. 

Исследователи полагают, что эта уязвимость облегчит некоторые типы атак и серьёзно ускорит атаки, использующие JavaScript. Но ещё важнее то, что Spoiler невозможно эффективно устранить на программном уровне, и Intel придётся решать эту проблему на аппаратном уровне. А на это может уйти не один год. 

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft выпустила новый патч для процессоров Intel.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    07.03.2019, 09:41
Оценка:  0
Я заробляю 235 доларів на годину, працюючи з дому. Я був вражений, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому 300 доларів, але я бачу, як вона працює зараз. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я власний бос.
Це те, що я роблю ... >>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь