Переключиться на мобильную версию

Японский зонд захватил грунт с астероида Рюгу

Теперь образец нужно доставить на Землю.
Зонд набрал грунт с астероида
Зонд набрал грунт с астероида
Скриншот видео

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) опубликовало уникальный видеоролик, в котором запечатлён процесс захвата образцов грунта на астероиде Рюгу.

Читай также: Японский зонд показал Венеру вблизи

Речь идёт об операции, которую успешно выполнил автоматический аппарат Hayabusa 2 («Хаябуса 2»). Этот зонд был запущен в конце 2014-го, а до объекта Рюгу он добрался в середине прошлого года. Главная цель миссии — доставка образцов пород на Землю для детального исследования в лабораторных условиях.

22 февраля нынешнего года аппарат Hayabusa 2 соприкоснулся с астероидом, выстрелив по нему специальной пулей. Это позволило выбить образцы из подповерхностных слоёв, которые и были собраны бортовой ловушкой.

Обнародованный видеоролик (см. ниже) сформирован на основе изображений, полученных небольшой камерой CAM-H на борту космического аппарата. В общей сложности были использованы около 230 кадров.

В ролике видно, как Hayabusa 2 сближается с Рюгу, касается астероида и сразу же начинает отдаляться от космического объекта. При этом в поле зрения объектива камеры попали многочисленные осколки астероида. Нужно отметить, что скорость воспроизведения видео в пять раз превосходит реальную динамику.

Добавим, что в обратный путь на Землю зонд должен отправиться в декабре нынешнего года. Если всё пройдёт успешно, аппарат прибудет в конце 2020-го. 

Напомним, ранее сообщалось, что японский спутник сбросил зонды на астероид Рюгу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Духовный_скреп    06.03.2019, 18:11
Оценка:  +1
Духовный_скреп
А как там дела на роскосмосе,рагозин начал строительство самой большой ракеты в мире?)))
krolikoff_net    11.03.2019, 09:16
Оценка:  0
krolikoff_net
Начал, из коровьих лепешек.
    06.03.2019, 13:37
Оценка:  -6
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще!

Перевірте, що я роблю......>>> W­e­­b­J­o­b­­3­3.Com
SEMPENTY    06.03.2019, 16:55
Оценка:  +4
SEMPENTY
Да уберите наконец этого дебила.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь