Переключиться на мобильную версию

Внутри самых глубоководных существ нашли пластик

Ни одна морская экосистема не избежала загрязнения.
У амфиподов нашли пластик
У амфиподов нашли пластик
RSOS

Группа британских исследователей отправила специальные аппараты в шесть наиболее глубоких океанических областей, в том числе и в Бездну Челленджера в Марианской впадине, самую глубокую точку планеты. Каждый из аппаратов оснащался оборудованием для мониторинга и сбора различных небольших морских животных из отряда амфиподов для дальнейшего изучения на поверхности.

Читай также: Ученые смогли добыть топливо из пластика

Всего было собрано 90 животных, которых исследователи изучили на наличие пластиковых частиц. Как сообщается, пластик был найден в кишках 72 процентов исследованных существ. Причем отмечается, что у более глубоководных животных пластик содержался в бо́льших количествах: так, если, исследуя существ из Новогебридского желоба, пластик обнаруживали в 50 процентах случаев, то у животных, найденных в Бездне Челленджера, пластик нашли в 100% случаев.

Найденные микрочастицы пластика по большей части были полусинтетическими целлюлозными волокнами, использующимися в одежде. Кроме того, исследователи обнаружили нейлон, полиэтилен, полиамид и неидентифицированные поливинилы.

Как отмечают исследователи, результаты работы позволяют предположить, что ни одна морская экосистема не избежала антропогенного загрязнения. Как именно пластик влияет на глубоководных существ, исследованных в работе, неясно; впрочем, потребленный пластик может негативно сказываться на мобильности и делать их более уязвимыми для хищников. (Работа, посвященная новому исследованию, была опубликована в журнале Royal Society Open Science.)

Напомним, ранее сообщалось, что у всех видов черепах в желудке нашли микропластик.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    02.03.2019, 12:02
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 у свій перший місяць з цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося.

-------->> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
SEMPENTY    02.03.2019, 15:40
Оценка:  0
SEMPENTY
Что, никак нелъзя убрать посты этого идиота?
hghj    01.03.2019, 19:36
Оценка:  0
hghj
Від жахливого стану екології і хвороб більше стало.
navigator2    01.03.2019, 18:38
Оценка:  +1
navigator2
"люді" засра--лі землю, океани і моря винищили більшість тварин. Ми заслуговуємо тільки на повне винищення.
hghj    01.03.2019, 19:36
Оценка:  0
hghj
Нічого, скоро буде.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь