Переключиться на мобильную версию

Илон Маск должен объясниться перед судом

Глава Tesla должен объяснить свою критику в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Илон Маск должен 11 марта объяснить в суде свою позицию
Илон Маск должен 11 марта объяснить в суде свою позицию
EPA/UPG

Окружной судья Соединённых Штатов в Южном округе Нью-Йорка Элисон Натан (Alison Nathan) во вторник предписала исполнительному директору Tesla Илону Маску объяснить к 11 марта, почему он не должен быть обвинен в нарушении соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по делу об обвинении его в мошенничестве.

Читай также: Илона Маска уволили с поста председателя совета директоров Tesla

Распоряжение окружного судьи США вышло спустя несколько часов после того, как миллиардер раскритиковал надзор SEC, назвав его "пришедшим в негодность" после того, как регулятор в понедельник вечером обвинил его в нарушении мирового соглашения.

В направленном в суд иске SEC указала, что Маск вновь без согласования с компанией опубликовал в Твиттере неточные сведения о прогнозируемом выпуске автомобилей Tesla в текущем году. Эти вводящие в заблуждения сведения были распространены среди аудитории, насчитывающей более 24 млн человек.

Аналитики считают, что возобновление публичной битвы между Маском и ведущим регулятором по ценным бумагам США станет серьёзным ударом по акциям Tesla, которая и так потеряла около четверти своей стоимости с момента своего пика в августе прошлого года.

"Ещё один боксёрский поединок с SEC — это последнее, что хотели бы видеть инвесторы", - пишет Даниэль Айвз (Daniel Ives), аналитик Wedbush Securities.

Напомним, ранее сообщалось, что на Илона Маска подают в суд за мошенничество.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    01.03.2019, 10:08
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 B свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь