Переключиться на мобильную версию

Частный космический грузовик сгорел в атмосфере

Миссия по доставке грузов на МКС завершилась.
Cygnus успешно завершил миссию
Cygnus успешно завершил миссию
NASA

Грузовой космический корабль Cygnus завершил свою миссию по доставке грузов к Международной космической станции (МКС) для НАСА вчера, 25 февраля, гибельным погружением в атмосферу нашей планеты.

Этот автоматизированный космический аппарат – названный S.S. John Young в честь ушедшего из жизни командира лунной миссии НАСА Аполлон-16 Джона Янга - был запущен в ноябре на борту ракеты-носителя Antares и доставил 3350 килограммов припасов и научного оборудования для станции.

Читай также: Космический грузовик Dragon в третий раз успешно стартовал к МКС

"Грузовик", построенный авиакосмической компанией Northrop Grumman, оставался пришвартованным к станции в течение 81 дня. Он покинул МКС 8 февраля с 2500 килограммами мусора на борту, который должен сгореть в атмосфере Земли вместе с кораблем.

Однако погружение в плотные слои земной атмосферы было осуществлено не сразу после отбытия корабля Cygnus со станции. Перед этим "космический грузовик" был использован для размещения на орбите множества крохотных "кубсатов" для разных заказчиков, а также для проведения операций с коммерческим оборудованием, находящимся на борту.

Космический корабль Cygnus сгорел в атмосфере нашей планеты в небе над Тихим океаном, к востоку от Новой Зеландии, в 9:05 GMT вчера, 25 февраля, сообщили представители компании Northrop Grumman.

Читай также: Звезда человечества сгорела в атмосфере на радость астрономам

Эта миссия по доставке грузов к космической станции стала 10-м по счету полетом, осуществляемым при помощи пары Cygnus/Antares по контракту CRS-1 (Commercial Resupply Services, 1-й этап) с НАСА. Следующий полет, запланированный на апрель, станет последней по счету доставкой в рамках этого соглашения; доставка грузов по следующему контракту, известному как CRS-2, начнется этой осенью.

Компания SpaceX также производит доставку грузов к МКС для НАСА при помощи своего космического корабля Dragon. В отличие от одноразового корабля Cygnus капсула Dragon является многоразовой, что позволяет доставлять с ее помощью на Землю результаты научных экспериментов, проводимых в орбитальной лаборатории, для подробного анализа.

Напомним, ранее сообщалось, что космический грузовик Cygnus взорвался в момент пуска в США.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.03.2019, 10:10
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я Mожу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Владимир291    27.02.2019, 06:14
Оценка:  +5
Владимир291
А Рашка в это время готовила новый "ядерный пепел"... США даже на грузовике - который должен сгореть - дают возможность людям "кубсаты" выводить на орбиту, делать новые исследования, пользу людям приносить, а чмырь Путин в этом время рассказывает про новые "ниимеющияаналагафф" средства убийства...
Владимир291    27.02.2019, 06:14
Оценка:  +4
Владимир291
И что самое дикое - 130 млн баранов удовлетворённо блеют в ответ Путину...
CTPECC    27.02.2019, 12:45
Оценка:  -3
CTPECC
и сюда Путина приплёл))) а сам блеешь Порошенко, "кубсат"? много Украина построила грузовиков?
Владимир291    27.02.2019, 16:55
Оценка:  +1
Владимир291
Да ноу проблэм. Этого дебила с его стадом баранов можно приплести вообще куда угодно - настолько массовая и заметная эта аномалия. Почему в Рашке не очень популярны видосы с орбиты Земли, угадай с трёх раз? Подсказка - в Северной Корее, Венесуэле и Зимбабве они наверняка то же не популярны... :-)
CTPECC    27.02.2019, 18:04
Оценка:  -1
CTPECC
мне всё равно что у них. меня, как украинца, интересует что у нас. а у нас жопа. и только порохоботы рассказываут как у нас хорошо и как плохо в России. а если у нас плохо, то Путин виноват.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь